Вернуться к обычному виду
«За разжигание межнациональной розни предусмотрена уголовная и административная ответственность»

ст. 280, 282 УК РФ, ст. 20.3.1 КоАП РФ

Новости

21.11.2025

В пгт Алексеевка городского округа Кинель на базе МБУК Дом культуры «Дружба» (ул. Комсомольская, д. 15) 19 ноября состоялась очередная лекция с использованием материалов адаптационного курса для иностранных граждан «Содействие адаптации трудящихся-мигрантов, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также для граждан государств-участников ЕАЭС». В соответствии с соглашением от 18.12.2024 № 2024-00491 между Федеральным агентством по делам национальностей и Правительством Самарской области. В мероприятии приняли участие 76 человек.

Организаторы: ГКУ СО «Дом дружбы народов», администрация г.о. Кинель Самарской области, «Центр социального и межкультурного партнерства «Содружество», Центр продвижения русского языка Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва.

На встрече присутствовали: заместитель Главы г.о. Кинель по социальным вопросам Светлана Юрьевна Жиганова, начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации г.о Кинель Виктория Юрьевна Оганова, ведущий специалист по вопросам образования, здравоохранения и межведомственной комиссии администрации г.о. Кинель Марина Николаевна Григоренко, заместитель начальника ОВМ МО МВД России «Кинельский» майор полиции Снежанна Владимировна Кудряшова, старший инспектор МО МВД России «Кинельский» капитан полиции Людмила Александровна Подгорнова.

В форме интерактивного занятия начальник центра продвижения русского языка Самарского университета им. академика С.П. Королева Анна Березина провела для иностранных граждан лекцию адаптационного курса с демонстрацией видеоматериалов, рассказывающих о России и ее культуре, подробно осветив при этом ключевые аспекты миграционного и трудового законодательства РФ, правила регистрации, трудоустройства и соблюдения правовых норм, а также норм поведения, межличностных и межконфессиональных отношений.


Возврат к списку