Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Религиозные общины России провели благотворительную акцию в Сирии

Религиозные общины России провели благотворительную акцию в Сирии 07.02.2018

Благотворительная акция началась в Духовном и образовательном центре Исламской ассоциации имени шейха Ахмада Кефтару. Гостей из России приветствовал директор Ассоциации шейх Шариф ас-Сауаф и муфтий Дамаска и области Аднан Афьюни. Члены делегации ознакомились с деятельностью образовательного центра и посетили классы, где занимаются воспитанники. Затем на одной из улиц Дамаска близ здания Духовного центра состоялась совместная раздача гуманитарной помощи нуждающимся людям. Объем раздаваемого груза ― 77 тонн – это продуктовые наборы.

Затем гости из России направилась в кафедральный собор Антиохийской Православной Церкви, посвященный Успению Пресвятой Богородицы. Патриарх Антиохийский и всего Востока выразил глубокую признательность Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а также руководству и верующим всех религиозных общин России за собранную помощь.

Следующим пунктом маршрута участников акции стал кафедральный храм Дамасской епархии Армянской Апостольской Церкви, где раздача помощи велась совместно с епископом Армашем Налбандяном и местным клиром. Действующий при епархии Центр экстренной помощи оказал поддержку в приглашении на это мероприятие самых неимущих людей из соответствующего гуманитарного списка. Сирийцы, получившие помощь в этом храме, как и в других местах ее распределения, от души благодарили российский народ за проявленную любовь и милосердие. Епископ Армаш подчеркнул, что впервые за долгое время видит на многих лицах улыбки, и это главный результат акции, связанный не только с самим фактом раздачи помощи, но и с тем, что духовные лица из России лично приехали в Дамаск к своим братьям, чтобы выразить им поддержку.

Из армянского храма делегация направилась в находящуюся рядом Греко-Католическую Патриархию, где гуманитарная помощь была передана представителям Греко-Католической, Маронитской, Армяно-Католической и Сиро-Католической Церквей.

В список пунктов раздачи гуманитарной помощи также вошли:

храм Сирийской Ортодоксальной Церкви, мечеть Дарар Бин аль-Азур, Высшее духовное управление Сирии. Акция завершилась вечером. Последним посещенным объектом для раздачи помощи стал храм Евангельской Церкви Дамаска.

В рамках визита в Сирию делегация Межрелигиозной рабочей группы Совета при Президенте России встретилась с министром по делам вакуфов Сирийской Арабской Республики Абдусаттаром Ас-Сайидом. В ходе встречи  обсуждалось значение для процесса сирийского примирения, которое имеет Конгресс сирийского народа, созванный по инициативе России в Сочи, и роль религиозных общин в данном процессе.

Гуманитарная миссия Межрелигиозной делегации из России будет продолжена в последующие дни. 




Возврат к списку