Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Блинные дни не за горами! В регионе уже готовятся к Масленице

Блинные дни не за горами! В регионе уже готовятся к Масленице 05.02.2018

С 12 февраля начнется самая  сытная  и весёлая неделю в году — Масленичная, сочетающая вековые традиции шумных гуляний и подготовку к Великому посту.

         Широко и раздольно планируют отметить Масленицу в Самаре. В воскресенье, 18 февраля, гулянья пройдут в парке имени Гагарина, в парке Дружбы и в сквере «Дубовая роща» в Волгаре. С 11:00 жителей и гостей города ждет много интересного: концертная программа, бесплатные блины и горячий чай, конкурсы и подарки. Ожидается, что Масленицу отметят во всех районах города. Известно, что в Кировском районе будут работать 22 площадки. В праздничных городских мероприятиях традиционно примут участие творческие коллективы национальных общественных объединений Самарской области.

                  Традиции Масленицы погружают нас в глубину веков, в древний языческий праздник - день весеннего солнцеворота. Но с принятием христианства Масленица  стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Православные, согласно церковным  правилам, на неделю праздников должны отказаться от тяжелой мясной пищи. А связано это еще и с  тем, что именно в конце зимы коровы-кормилицы приводят долгожданный приплод после долгого зимнего отдыха.  

         Масленица настолько любимый праздник, что в России многие семьи, независимо от вероисповедания соблюдают традиции Масленичной недели, и уже с понедельника начинают печь вкусные, ароматные блины. Праздничные блины готовятся с самыми разными начинками: блины с икрой, блинчики с творогом, блины с капустой, с картошкой. И сладкие: блинчики с вареньем, блины с ягодами, с яблоками и другие.           

 

Простой рецепт блинов

 Ингредиенты:

молоко – 600 мл.; сахар – 1 столовая ложка с горкой; соль – щепотка; яйца – 2 штуки; мука — 300 г; растительное масло – 2 столовые ложки.

 Приготовление:

 1. Берем глубокую посуду. Взбиваем яйца до однородного состояния, добавляем сахарный песок и соль.

2. Наливаем к яичной смеси молоко, высыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 15 — 20 минут.

3. По истечению данного времени, в эту же миску выливаем масло. Вновь размешиваем все ингредиенты.

 4. На средний огонь ставим сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла.

 5. Поварешкой черпаем тесто и аккуратно выливаем его на раскаленную сковороду.

 6. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

 




Возврат к списку