Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Делегация Самарской области приняла участие во Всероссийском сходе предпринимателей из татарских сёл

Делегация Самарской области приняла участие во Всероссийском сходе предпринимателей из татарских сёл 13.03.2017 В Казани завершился VI Всероссийский сход предпринимателей из татарских сёл регионов Российской Федерации, который проходил с 9 по 11 марта 2017 года. Его организаторами выступили Исполнительный комитет Международного Союза общественных объединений «Всемирный конгресс татар» совместно с Всероссийской общественной организацией «Татарские сёла России». В этом году участие в нём приняли 748 человек из 41 региона России, а также татарские бизнесмены из Казахстана и Китая. Самарскую область представляла делегация в составе 40 человек. 
Всероссийский сход предпринимателей работал три дня. За это время участники получили много полезной информации, смогли обменяться опытом, обсудить насущные проблемы. В рамках Всероссийского схода бизнесмены приняли участие в работе таких дискуссионных площадок как: земледелие (земледелие, растениеводство, садоводство), животноводство (животноводство, птицеводство), экспорт продукции агропромышленного комплекса и народные промыслы (пчеловодство, рыбоводство). Также гости посетили Арский и Балтасинский муниципальные районы Республики Татарстан, осмотрели хозяйства сельских предпринимателей и ознакомились с комплексным развитием татарского села, продукцией и товарами народных промыслов. 
В ходе мероприятия состоялось заседание Совета Всероссийской общественной организации «Татарские сёла России», на котором участники подвели итоги работы. Его участники поделились опытом по созданию и развитию бизнеса в разных сферах. Один из докладчиков, Султан Сафин, рассказал участникам заседания о том, как он основал сеть быстрого питания «Тюбетей». Особое внимание бизнесмен обратил на необходимость сельскому татарскому предпринимателю использовать инструменты брендинга, поскольку потребитель сегодня покупает не столько сам товар, сколько бренд. «У нас сегодня есть 14 точек продаж: Казань, Альметьевск, Москва, Самара, Тюмень, Екатеринбург. Наша цель — распространить татарскую кухню по всему миру», — сказал докладчик. На пленарном заседании была затронута тема развития бизнеса на селе в целях удержания молодежи. 
В завершение заседания выступил глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он отметил: «Сегодня всех нас беспокоит вопрос состояния нашего народа, языка, национальных традиций. Как их сохранить? Конечно, наша основа — это село. Если село исчезнет, будет очень сложно сохранить язык, традиции и веру. Мы это понимаем». 
«Вы вносите большой вклад в сохранение народа, традиций, религии. Мы это чувствуем. В будущем нам нужно быть вместе. Если будем вместе — справимся со всеми трудностями. Мы второй по численности народ в России. Мы старательный народ. У нас есть все возможности для сохранения себя как татар. Мы приложим для этого все усилия в Татарстане. Вместе с вами мы будем еще сильнее», — подытожил Рустам Минниханов. 
Своими впечатлениями от участия во Всероссийском сходе предпринимателей из татарских сёл поделился делегат от села Мочалеевка Самарской области Рафик Газизов: «Участие во Всероссийском сходе предпринимателей я принимаю уже второй год. Мне очень нравится. Сама организация этого проекта заслуживает высокой оценки. Всероссийский сход предпринимателей — это наглядный пример того, чего добиваются люди. В ходе этого мероприятия мы получаем много полезной для развития бизнеса информации, знакомимся с новыми людьми, коллегами. Я считаю, что это важно. На мой взгляд, подобные мероприятия нужно проводить и в Самарской области. Они позволяют не только обменяться опытом, но сплотить жителей сёл, сократить отток населения из деревень в крупные города». 




Возврат к списку