Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Народы Северного Кавказа всегда отдавали дань уважения религиозным традициям Православия, ислама и других традиционных религий. Те, кто сегодня пытаются расколоть общество и посеять вражду по религиозному признаку, толкают народы на путь самоуничтожения».

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл

Идёт приём заявок на конкурс социальных проектов «Построй Храм!»

Идёт приём заявок на конкурс социальных проектов «Построй Храм!» 14.04.2017

Общероссийская общественная организация «Российский клуб православных меценатов» проводит открытый конкурс по выделению грантов епархиям и приходам Русской Православной Церкви, некоммерческим неправительственным организациям «Построй Храм!», приуроченный к 100-летию возрождения Патриаршего служения на Руси.

Грантовый конкурс социальных проектов «Построй Храм! — это единственная на сегодняшний день социальная программа по софинансированию строительства храмов в России. Грантооператором выступает региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский клуб православных меценатов» по республике Татарстан.

Цель конкурса — воздвижение всем миром обыденных храмов-памятников, освященных в честь патриархов Русской Православной Церкви Московского Патриархата, причисленных к лику святых.

Организаторы и спонсоры ставят перед собой решение следующих задач:

- выявить епархии и приходы Русской Православной Церкви Московского Патриархата, наиболее нуждающиеся в воздвижении новых храмов, и помочь им в этом;

- реализовать на практике еще одну форму миссионерской работы в современном обществе под эгидой Русской Православной Церкви Московского Патриархата;

- найти партнеров для дальнейшего долгосрочного сотрудничества среди епархий и приходов Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Конкурс является открытым, к участию в нём приглашаются епархии, приходы Русской Православной Церкви Московского Патриархата, расположенные на территории Российской Федерации, а также некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации и отвечающие ряду требований, указанным в Положении о конкурсе.

Представляемые на конкурс проекты должны предусматривать их реализацию в два этапа: первый — воздвижение обыденного храма-памятника (не позднее 14 октября 2017 года), второй — организация и проведение мероприятий культурно-миссионерского направления (до 31 января 2018 года).

Основными критериями для определения победителей конкурса являются:

- соответствие проекта целям и условиям конкурса;

- актуальность миссионерских мероприятий, соответствующих тематике конкурса для данной местности;

- социальная значимость и эффективность организованных миссионерских мероприятий;

- наличие квалифицированных специалистов, которые будут задействованы в реализации проекта.

Грантовая поддержка победителям конкурса оказывается на условиях обязательного софинансирования расходов на реализацию проекта за счет собственных и/или привлеченных средств грантополучателя. Грантодатель оплачивает 50 % стоимости на приобретение и строительство храма, выбранного грантополучателем из предложенного перечня на сайте www.postroyhram.ru.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 мая 2017 года по адресу электронной почты: Postroyhram@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены до 4 июня 2017 года и размещены на сайте www.Postroyhram.ru.

По инициативе организаторов условия участия в конкурсе максимально упрощены, чтобы каждая епархия и каждый приход Русской Православной Церкви Московского Патриархата на территории России могли войти в число победителей.

Общероссийская общественная организация «Российский клуб православных меценатов» — это созданный в ноябре 2003 года клуб, объединяющий представителей различных сфер бизнеса, которые являются не только деловыми партнерами, но и единомышленниками. С момента основания и по сегодняшний день клуб проводит большую работу по реставрации, восстановлению и строительству храмов Русской Православной Церкви, а также оказывает помощь нуждающимся гражданам России, детским домам, приютам. Также клуб проводит работу по православному просвещению, внедрению христианских норм и правил в предпринимательскую деятельность.


Положение о конкурсе "Построй Храм!"




Возврат к списку