Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

К ЧМ-2018 в Самаре будут работать 9 дополнительных пунктов миграционного учета

К ЧМ-2018 в Самаре будут работать 9 дополнительных пунктов миграционного учета 09.02.2018

К Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Самаре откроют девять дополнительных пунктов миграционного учета, которые будут располагаться в каждом районе города, в том числе на стадионе, автовокзале, железнодорожном вокзале и в речном порту. Везде будут информационные стойки и переводчики.

«С другими регионами, где есть практика проведения подобных мероприятий, мы уже пообщались, узнали, что основная проблема иностранцев – потеря миграционных карт, так что мы к этому готовы: будем делать дубликаты», – сообщил начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Максим Запорожченко.

На сегодня для участников соревнований уже забронировано 1800 номеров в гостиницах. Постановка на миграционный учет будет проходить в электронном виде. Предполагается, что в аэропорту гости Самары получат миграционные карты, и сотрудники гостиниц, где будут жить иностранцы, передадут необходимые данные в полицию. Главная задача для иностранцев – не потерять миграционную карту по дороге из аэропорта до гостиницы.

На помощь в оформлении иностранцев в Самару приедут 40 сотрудников подразделений миграции из других регионов. Также ожидается прибытие сотрудников ГИБДД, кинологов, участковых и сотрудников патрульно-постовой службы полиции.




Возврат к списку