Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Казачий детский оркестр из Сызрани примет участие в Международном фестивале «Спасская башня»

Казачий детский оркестр из Сызрани примет участие в Международном фестивале «Спасская башня» 09.08.2017

С 26 августа по 3 сентября на Красной площади в Москве состоится X Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Проект реализуется по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина.

Участие в юбилейном фестивале «Спасская башня» примут подразделения почетной охраны глав государств, а также лучшие военные оркестры, фольклорные коллективы из России, Австрии, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Казахстана, Китая, Турции и Швейцарии.

Самарскую область будет представлять Сызранский казачий детский духовой оркестр под руководством войскового старшины Волжского войскового казачьего войска Виктора Осипова. Приглашение выступить на этом музыкальном празднике Сызранский казачий оркестр получил после успешного выступления на фестивале в международном лагере «Артек», где за свое виртуозное мастерство был удостоен диплома лучшего оркестра.

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» — это крупнейший международный проект, который не имеет национальных границ и языковых преград, это праздник, наполняющий сердца гостей и участников музыкой и гордостью за свое Отечество. За десятилетнюю историю мероприятия более 150 коллективов из 50 стран мира стали его участниками.

Каждый год зрителей фестиваля ждут незабываемые представления и феерия звука и света.

Кульминацией фестиваля станет выход на Красную площадь сводного оркестра из всех участников фестиваля, а это порядка 1500 музыкантов, которые исполнят финальные аккорды под залпы салюта на фоне светового шоу на Храме Василия Блаженного.




Возврат к списку