Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Н.И.Меркушкин: «Сила России — в ответственности каждого из нас за судьбу Отечества»

Н.И.Меркушкин: «Сила России — в ответственности каждого из нас за судьбу Отечества» 07.11.2016

4 ноября в России отмечается один из важнейших государственных праздников — День народного единства. В этом году праздничные мероприятия в Самаре были сосредоточены на площади им. В.В.Куйбышева.

На праздничном митинге от имени Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина жителей Самары поздравил Александр Петрович Нефёдов, первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области. В поздравлении главы региона, в частности, говорится: «Этот праздник еще раз напоминает нам о том, что сила России — в ответственности каждого из нас за судьбу Отечества, в уважении к его истории и героическому прошлому, в нерасторжимой связи всех поколений россиян, в любви к Родине, которая веками скрепляла нашу многонациональную страну». В поздравлении подчеркивается, что Самарская область и по духу, и по своему человеческому потенциалу, и по многим показателям социально-экономического развития — опорный регион нашей могучей державы. «От того, насколько мы будем организованными, ответственными, сплоченными, зависит будущее не только нашей губернии, но и всей России, ее место в геополитическом пространстве, благополучие людей и качество их жизни». Николай Иванович Меркушкин выразил уверенность, что в единении и дружбе народов, консолидации жителей области вокруг руководства страны и поддержке его действий — залог успешного развития, стабильности и процветания Самарского края.

Александр Петрович Нефёдов в свою очередь отметил: «День народного единства — не только дань уважения подвигу предков, но и напоминание о том, что глобальные вызовы современности и сегодня требуют от нас единения и сплоченности. Владимир Владимирович Путин, наш Президент, много раз подчеркивал, что современная Россия — самостоятельный, активный участник международной жизни, твердо отстаивающий свои национальные интересы. Жители нашей области всегда активно участвовали в преобразованиях, проводимых в стране, вносили весомый вклад в укрепление российской государственности». Кроме того, он подчеркнул, что сегодня Самарская область выглядит уверенно среди регионов Приволжского федерального округа: «Мы среди трёх ведущих субъектов. Лидируем в агрономии и в торговле». В ходе праздника состоялось награждение работников промышленных и сельскохозяйственных предприятий Самарской области.

В митинге участвовали председатель Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области при Центральном Духовном Управлении мусульман России, муфтий Талип-хазрат Яруллин, председатель региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростислав Ерастович Хугаев, руководители национальных общественных объединений. Председателю Самарской региональной общественной организации «Мордовский национально-культурный центр «Масторава» Любови Александровне Колесниковой был вручён почетный знак Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской». Почетного знака Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов» удостоен председатель Самарской областной общественной организации «Лига азербайджанцев Самарской области» Ширван Мурватович Керимов.

Особенностью и подлинным украшением праздника в этом году стала выставка достижений тружеников сельского хозяйства, пищевой промышленности региона, подсобных хозяйств со всех уголков Самарской области. В этом году акцент во время празднования Дня народного единства был сделан на достижениях аграриев области, собравших в 2016 году рекордный за последние 15 лет урожай. Муниципальные районы Самарской области в своих шатрах, как в гостеприимных домах, встречали пришедших хлебом-солью, молоком и мёдом, песнями и плясками. Национальные костюмы и произведения народных мастеров расцвечивали праздник яркими радостными красками.

Вниманию собравшихся было предложено необычное представление «Танцующая техника», в котором многотонные машины — автопогрузчики, экскаваторы, бульдозеры — кружились в танце с артистами театра «Пластилиновый дождь».

Дети весело гоняли по белому снегу мяч, знакомились и общались с собаками — питомцами самарских кинологов, и наблюдали весёлые чудеса дрессировки, катались в санях с хаски в упряжке (возможность общения с этими чудесными животными предоставила Федерация ездового спорта Самарской области). Также на празднике можно было посостязаться в армреслинге, пройти мастер-класс по футбольному фристайлу, сыграть в настольные хоккей и футбол.

Весёлой и оживленной многие гости праздника назвали площадку департамента образования администрации г.о. Самара. Здесь главными ведущими были сами дети — учащиеся разных школ и учреждений дополнительного образования. Юные таланты и просто интересующиеся темой нашли много интересного для себя в шатре Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества.

В День народного единства мы все с особой ответственностью осознаём, как важны для нашего общего будущего гражданская позиция каждого из нас, совместный созидательный труд, единство в помыслах и действиях.




Возврат к списку