Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Стартует прием заявок на конкурс журналистских работ «СМИротворец 2017»

Стартует прием заявок на конкурс журналистских работ «СМИротворец 2017» 07.07.2017

Стартует прием работ на IХ Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Межрегиональной общественной организации журналистов «Гильдия межэтнической журналистики».

Участниками конкурса «СМИротворец 2017» могут быть:

— журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ в период с 01 августа 2016 года до 01 августа 2017 года;

— студенты профильных факультетов вузов, чьи материалы были размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, видеохостингах в период с 01 августа 2016 года до 01 августа 2017 года.

Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ и проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести номинациях:

«Телевидение»,

«Радио»,

«Пресса»,

«Интернет»,

«Детские и молодежные СМИ»,

«Этнотуризм». 

Работы студентов профильных факультетов вузов рассматриваются в рамках специальной номинации  «Поколение мультимедиа».

Целями конкурса являются поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации; стимулирование процесса ретрансляции посредством СМИ, в том числе медиаресурсов национальных общественных объединений, положительных примеров межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества, совместных усилий органов государственной власти Российской Федерации и институтов гражданского общества по гармонизации межнациональных отношений, профилактика этнического и религиозного экстремизма, укреплению общегражданской солидарности; привлечение нового поколения журналистов к грамотному освещению этнокультурной тематики в медиапространстве.

Конкурс проводится с 4 июля по 30 ноября 2017 года. Материалы направляются на эл.адрес konkurs@nazaccent.ru  или по почтовому адресу: 125009, Москва, ул. Тверская д.7, а\я 92 «Гильдия межэтнической журналистики», «СМИротворец-2017».

Работы принимаются с 10 июля 2017 года.

Завершение приема работ:

из Южного федерального округа — 15 августа 2017 года.

из Сибирского и Уральского федеральных округов — 10 сентября 2017 года.

из Дальневосточного, Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского — 10 октября 2017 года.

Работы, присланные после 10 октября 2017 года, к рассмотрению жюри не принимаются.

Определение и награждение победителей окружных этапов проводится в одном из субъектов округа в интервале 10 сентября – 1 ноября 2017 года.

Церемония награждения победителей Конкурса пройдет в Москве в 28 ноября 2017 года.

Всероссийский конкурс на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец» проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. Жюри конкурса формируется из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, национальных общественных объединений, национально-культурных автономий, профессиональных журналистских объединений, СМИ, ученых-этнологов.

Более подробная информация о конкурсе «СМИротворец 2017» размещена на сайте конкурса  .




Возврат к списку