Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Праздник «Встреча поколений» объединил ветеранов и юных самарцев

Праздник «Встреча поколений» объединил ветеранов и юных самарцев 12.05.2017

Самарская региональная общественная организация «Еврейский культурный центр «Маккаби» при поддержке общественной организации «Городская еврейская национально-культурная автономия «Тарбут Лаам» («Культура народу») г. Самары» с участием МДОУ № 337 Железнодорожного района г.о. Самара провели мероприятие в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне «Встреча поколений».

Это мероприятие «Еврейский культурный центр «Маккаби» проводит ежегодно. В этом году на него были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и бывшие узники гетто. С горечью можно констатировать, что с каждым годом на праздник приходит всё меньше и меньше участников войны. На празднике присутствовал главный раввин Самары Моше Эстрин, который рассказал о днях «Омера» и поздравил всех с Великим Праздником.

Концерт, подготовленный воспитанниками детского сада и школьниками, был очень душевным и трогательным. Стихи, инсценировки, песни, танцы — всё посвящено теме встречи.

Особенно впечатляющим были танцы «Белые журавли» и «Севастопольский вальс». Бурными аплодисментами все присутствующие встретили исполнение песни «Венский вальс» Элей Финкельштейн, учащейся МАОУ «Самарский медико-технический лицей» г.о. Самара.

По времени проведения мероприятие было близко к празднованию Дня независимости Израиля, который отмечался в 2017 году 2 мая. Поэтому на русском языке и на иврите прозвучали песни о мире во всём мире.

Слезы появились на глазах многих участников праздника, когда дети со словами благодарности дарили всем ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим узникам гетто букеты цветов.

Затем всех гостей пригласили на чаепитие. Раввин Моше Эстрин ещё раз поздравил ветеранов войны и поблагодарил их за Победу. Перед присутствующими выступил также раввин Александр Гольденгерш с рассказом из Торы. Он также тепло поздравил всех и особенно ветеранов с праздником и высказал много добрых пожеланий всем присутствующим.

Потом были воспоминания и рассказы ветеранов о годах войны, рассказы узников, переживших немецкое гетто, — общение проходило в очень тёплой, уютной атмосфере. Каждого слушали очень внимательно, и гости долго не хотели расходиться. В завершении вечера всем ветеранам со словами благодарности были преподнесены подарки.

Татьяна Курилова




Возврат к списку