Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

С Новым годом сызранских детей поздравил Кыш Бабай

С Новым годом сызранских детей поздравил Кыш Бабай 27.12.2017

Волонтеры Национально-культурной автономии татар г.о. Сызрань (НКАТ) подготовили и провели интересный новогодний праздник на татарском языке. На ёлке детей встретили Баба Яга, прибывшая из сказки, Волшебная Фея, Дед Мороз и Снегурочка. Они увлекли всех в новогоднее путешествие.

Дети были в новогодних и национальных костюмах. Весь праздник сопровождался веселой музыкой и песнями на родном языке. Маленькие участники – Снеговик, Феи, Снежинки – весело танцевали, водили хороводы вокруг елочки, рассказывали стихи на татарском и русском языках и ждали настоящего новогоднего чуда. Ведь у ёлочки маленьких участников праздника ждали подарки.

Председатель Совета НКАТ Ринад Шарафутдинов сказал: «Весело, празднично, и вот уже создано новогоднее настроение. А как радуют дети, читая на родном татарском языке стихотворения, исполняя песни! Ведь родной язык идет из семьи, из дома, нужно больше общаться с детьми на татарском языке. А мы, в свою очередь, организовывая мероприятия в Центре татарской культуры, будем всегда с радостью поощрять это и поддерживать. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья всем семьям!»

Также Национально-культурная автономия татар г.о. Сызрань подарила новогоднее мероприятие для детей с особыми возможностями здоровья – воспитанников детского сада № 57. Он был организован общественной организацией «Сила воли» (руководитель Радик Шафеев) совместно с предпринимателем, руководителем НКАТ г.о. Сызрань Ринадом Шарафутдиновым и праздничным агентством «Волшебный мир».

Праздничное настроение создавала яркая развлекательная программа, в которой были задействованы дети и родители. Танцевальные конкурсы, игры, новогодние песни – все это сопровождалось радостными эмоциями маленьких участников праздника. Всего на мероприятии побывали 25 детей, тем, кого на празднике не оказалось, подарки доставили прямо домой.




Возврат к списку