Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

В Москве подвели итоги работы ФАДН России в 2017 году

В Москве подвели итоги работы ФАДН России в 2017 году 27.12.2017
Ключевыми направлениями работы ФАДН России в 2017 году стали укрепление единства народов России, сохранение их этнокультурного многообразия, развитие казачества, поддержка языков. Для достижения этих целей агентство осуществляло мониторинг в сфере реализации государственной национальной политики, проводило во всех округах России семинары-совещания о задачах органов государственной власти по реализации Стратегии государственной национальной политики, распределило и предоставило субсидии из федерального бюджета 61 субъекту РФ на госнацполитику и еще 27 регионам – на поддержку развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также организовало ряд мероприятий, среди которых фестиваль в рамках выставочного проекта «Многонациональная Россия» и XII Конгресс антропологов и этнологов России.

Другими темами обсуждения стали отчет Федерального агентства по делам национальностей о мероприятиях по противодействию коррупции и предотвращению конфликта интересов в 2016-2017 годах, а также деятельность постоянно действующих комиссий при Общественном совете. Напомним, их всего пять: по укреплению гражданской идентичности и этнокультурному развитию народов России, по профилактике и преодолению межнациональных и межрелигиозных конфликтов, дискриминации, экстремизма на этнической и религиозной почве, по социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, по образованию в полиэтнической среде.

Кроме того, собравшиеся остановились на организационно-правовых вопросах деятельности Общественного совета при ФАДН. Среди них – кодекс этики членов Совета, план работы на первое полугодие 2018 года, положение об удостоверении члена Совета.

Состав общественного совета при ФАДН был утвержден в конце марта. В его Совет вошли 36 человек, среди которых – руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН Леокадия Дробижева, научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков, глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, раввин Зиновий Коган и другие.
Общественный совет –  это совещательно-консультативный орган, решения которого носят рекомендательный характер. Как правило, с ним консультируются государственные органы по вопросам принятия и исполнения решений. Члены совета избираются сроком на два года. Указ о порядке образования общественных советов был подписан Президентом страны Владимиром Путиным в 2006 году. 




Возврат к списку