Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

В Самаре награждены победители юбилейной акции «Народное признание»

В Самаре награждены победители юбилейной акции «Народное признание» 26.12.2017

25 декабря 2017 года в Самарском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония награждения победителей десятой общественной акции «Народное признание».

Эта акция стала в нашем регионе доброй традицией. Именно жители Самарской области и общественные организации выдвигают лучших из лучших в каждой номинации, и голос любого может стать решающим в определении лауреатов премии. Номинантами «Народного признания» становятся жители области, которые не просто отлично трудятся, но душой болеют за свое дело, которыми гордятся коллеги и друзья и которые своими успехами развивают наш край и пишут историю России.

В 2017 году акция «Народное признание» проходила по следующим номинациям: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Экология и открытие», «Рожденные в сердце России», «Команда созидания», «Гражданская активность». Поступило  325 заявок, а в голосовании приняло участие более полутора миллионов человек.

Глава региона Дмитрий Азаров не смог лично присутствовать на церемонии, поэтому направил в адрес участников акции видеообращение, в котором приветствовал номинантов и лауреатов: Он отметил, что все участники акции «Народное признание» — трудовая, научная, интеллектуальная и творческая элита региона: «Вы настоящий золотой фонд Самарской области. Ваша жизнь и трудовая деятельность — достойный образец для подражания. Я уверен, ваш пример мотивирует молодых людей на честный и достойный труд во благо Отечества. Благодарю каждого из вас за огромный вклад в развитие, процветание и славу Самарской области, который вы внесли свои делами и помыслами».

Дмитрий Азаров назвал имена трех лауреатов в номинации «Единство и успех». Статуэтки, дипломы и почетные знаки были вручены представителям АО «Транснефть — Приволга», Самарской областной детской библиотеки и детской школы искусств Отрадного.

 «Каждый из нас в своем выборе может ошибиться, но народ не ошибается никогда», — отметил на церемонии ректор Самарского государственного экономического университета Габибулла Хасаев, вручая статуэтки, дипломы и почетные знаки лауреатам номинации «Признание и уважение».

Имена лауреатов номинации «Команда созидания» объявил председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер и напомнил, что здесь отмечены люди, входящие в состав общественных советов микрорайонов, и активные граждане, которые стремятся улучшить жизнь своего района. «На общественные советы сейчас возлагаются особые надежды, потому что гражданское общество, по сути, начинается в подъезде, в доме, в котором мы живем, во дворе», — подчеркнул он.

В Год экологии была выделена отдельная номинация «Экология и открытие» для поощрения инициатив, направленных на охрану окружающей среды и сохранение природных богатств. Среди множества заявок большинство голосовавших особо выделили деятельность студенческой волонтерской организации «ЭкОНТ» из Отрадненского нефтяного техникума, школьного лесничества «Юный эколог» из села Богатое и Национального парка «Самарская Лука».

Пожалуй, самым запоминающимся стало награждение лауреатов в номинации «Гражданская активность», где отметили организации, которые делают добрые дела. В частности, статуэтку получил коллектив самарской школы-интерната № 117 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Неравнодушие, взаимовыручка — эти качества педагоги прививают воспитанникам интерната. «Это победа не только школы, это победа всей коррекционной педагогики губернии, — отметила директор учебного заведения Ирина Баранова. — Акция решает важную социальную проблему России — помогает обществу принять инвалидов как равных, а ребенку с ограниченными возможностями здоровья — доказать свою состоятельность».

После этих слов на сцену вышли воспитанники школы-интерната № 117 и исполнили жестовую песню. Зал стоя аплодировал юным талантам. «Наши воспитанники не слышат звуков, но они чувствуют тепло ваших сердец», — сказала Ирина Баранова.


Фото: Андрей Савельев/ Волга Ньюс


Лауреаты областной общественной акции «Народное признание» - 2017




Возврат к списку