Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

В Самарской духовной семинарии наградили победителей регионального этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

 В Самарской духовной семинарии наградили победителей регионального этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» 26.12.2017

22 ноября 2017 года в Москве в Синодальном отделе религиозного образования и катехизации были озвучены результаты Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» и конкурса «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона и Всероссийского Церковного Собора». А 23  декабря в Самарской духовной семинарии чествовали победителей регионального этапа конкурсов детского творчества, которые проводились отделом религиозного образования и катехизации Самарской епархии Русской Православной Церкви совместно с Министерством образования и науки Самарской области и детским епархиальным центром «Кириллица».

Со словами приветствия от имени митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия к участникам обратился руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Алексей Беляев. В церемонии награждения также приняли участие сотрудники епархиального отдела религиозного образования и катехизации -  иеромонах Федор (Будаев), куратор конкурсов детского творчества Владимир Бархоткин, и руководитель студии искусств детского епархиального образовательного центра «Кириллица» Виктор Макаров.

Всем победителем и лауреатам конкурсов были вручены сладкие подарки и детский епархиальный журнал «Добрыня».

На конкурсы было прислано более 300 работ в технике живописи (акварель, пастель, гуашь) и графики. Авторы картин - учащиеся общеобразовательных, художественных и воскресных школ, воспитанники детских епархиальных образовательных центров и учреждений дополнительного образования города и области.

Конкуры проводятся с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания, приобщения молодежи к православной культуре, а также выявления новых талантов и создания среды для творческого общения детей и юношества России,  стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Фотоматериалы взяты с официального сайта Самарской духовной семинарии Самарской и Сызранской Епархии Русской Православной Церкви




Возврат к списку