Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

В.В.Путин указал на необходимость дальнейшего совершенствования миграционной политики

В.В.Путин указал на необходимость дальнейшего совершенствования миграционной политики 25.04.2017

24 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Мероприятие по традиции состоялось в Таврическом дворце и было приурочено ко Дню российского парламентаризма, отмечаемому 27 апреля.

Открывая встречу, Президент Российской Федерации заметил, что Совет законодателей снова собрался в Таврическом дворце, где 111 лет назад начала свою работу первая Государственная Дума России: «Традиция проводить заседания именно здесь символизирует историческую преемственность в парламентской деятельности». Он подчеркнул: «Сегодня создана устойчивая система, отвечающая современным критериям парламентаризма, активно работают органы законодательной и представительной власти всех уровней: от Федерального Собрания до региональных парламентов, которые вы представляете, и муниципальных советов. И главное, что в нашем обществе утверждается уважение к парламентской деятельности, к представительному органу власти на местах, в регионах, в стране в целом».

Говоря о проблемах совершенствования законотворческого процесса, Владимир Владимирович Путин отметил: «Обеспечение стабильности и предсказуемости законодательства остаётся одной из ключевых задач. Определённая сложность её решения состоит в том, что нужно постоянно учитывать запросы и потребности общества, граждан».

Глава российского государства поздравил законодателей с приближающимся главным нашим праздником — Днём Победы и сказал: «Подготовка к нему идёт полным ходом. У регионов сейчас много задач, а самая главная из них — своевременно устранять проблемы, которые могут возникать у ветеранов. Каждый из них должен быть окружён постоянной заботой. Не сомневаюсь, что праздничные майские дни везде пройдут достойно, на самом высоком уровне».

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко в своем выступлении затронула тему предстоящей в октябре 2017 года 137-й сессии Межпарламентского союза. «Это один из самых старейших, вернее — самый старейший международный парламентский форум, в состав которого входят национальные делегации 173 государств, — сказала она. — И я уверена, что все национальные делегации, которые приедут, увидят своими глазами Россию, Санкт-Петербург и услышат из первых уст приоритеты нашей внешней политики, внутренней политики, то, как Россия отстаивает те или иные интересы в мире».

В ходе встречи была поднята тема притока иностранных рабочих в Россию и использование иностранных граждан в теневой экономике. Прозвучало предложение ввести ряд ограничительных мер при регистрации иностранных граждан, приехавших в Россию, по месту пребывания.

В ответ на это Владимир Владимирович Путин сказал: «Безусловно, эта вся проблема требует нашего постоянного внимания и совершенствования механизмов ограничения граждан Российской Федерации от недобросовестных людей, функционирующих в этой сфере, в защите их законных интересов на рынке труда, на предоставление социальных услуг, которое, конечно, ставится под сомнение с учётом тех проблем, которые порождаются большим количеством приезжих. С другой стороны, мы знаем вопросы и проблемы экономики, которые нуждаются в притоке рабочей силы. Это всё очень чувствительные, очень важные вопросы, которые требуют постоянного, как я сказал, внимания и проработки каждого из этих предложений».

Также были подняты темы борьбы с коррупцией, доступности выхода на рынок товаров местных производителей, проблема определения правового статуса школьного врача и другие.

В конце встречи глава российского государства дал поручение Администрации Президента Российской Федерации проработать все прозвучавшие предложения, в том числе в сфере миграционной политики.




Возврат к списку