Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Завершается прием заявок от НКО по направлению представителей в новый состав Общественной палаты России

Завершается прием заявок от НКО по направлению представителей в новый состав Общественной палаты России 10.05.2017

12 мая 2017 года — последний день приема заявок от представителей НКО в третью квоту VI состава Общественной палаты Российской Федерации и возможности размещения информации о кандидате в «Личном кабинете» на сайте.

Заявки от некоммерческих организаций, желающих направить своих представителей в новый состав Общественной палаты Российской Федерации, принимаются по 14 направлениям деятельности:

1. Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды;

2. Общественный контроль: противодействие коррупции, контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, общественная экспертиза нормативных правовых актов, общественный контроль в социально-экономических сферах;

3. Участие граждан в развитии городской среды и сельских территорий;

4. Поддержка благотворительности, добровольчества (волонтерства) и гражданское просвещение;

5. Общественная дипломатия, поддержка соотечественников за рубежом, укрепление традиционных ценностей и патриотическое воспитание;

6. Обеспечение безопасности граждан, взаимодействие с общественными наблюдательными комиссиями, правоохранительными и правоприменительными институтами;

7. Поддержка семьи, детей и материнства, работа с молодежью;

8. Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений, поддержка гражданского мира и согласия;

9. Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций;

10. Развитие культуры и творчества;

11. Развитие образования и науки;

12. Развитие предпринимательства и реального сектора экономики;

13. Развитие сферы услуг, потребительского рынка и ЖКХ;

14. Социальная политика и социально-трудовые отношения, взаимодействие с профсоюзами и объединениями работников.

По этим направлениям будет избрано по 3 члена Общественной палаты Российской Федерации, кроме направления «Общественный контроль: противодействие коррупции, контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, общественная экспертиза нормативных правовых актов, общественный контроль в социально-экономических сферах», где квота составит 4 человека. Таким образом, всего в новый состав Общественной палаты Российской Федерации будет избрано 43 члена от некоммерческих организаций.

У кандидатов есть возможность не только разместить текст о себе и о выдвигаемой НКО, но также добавить на свою страницу на сайте фото, видеообращение и другие материалы.

Подробную информацию и возможности размещения информации можно найти здесь.

Увидеть информацию из личного кабинета кандидата на сайте смогут члены Общественной палаты Российской Федерации, утвержденные Президентом Российской Федерации, и члены Общественной палаты Российской Федерации от общественных палат субъектов Российской Федерации нового состава, которые примут участие в голосовании по выбору 43 членов Общественной палаты Российской Федерации.

Пресс-служба Общественной палаты Российской Федерации готова оказать содействие кандидатам в записи видеообращения (адрес электронной почты для обращения press@oprf-media.ru).




Возврат к списку