Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Новости

08.07.2019

В Тольятти и Самаре прошли семинары «Президентские гранты: от общественных инициатив до успешной реализации»

Председатели ТОСов и некоммерческих организаций обучались, как эффективнее подготовить социально значимый проект. Собравшиеся детально разбирали этапы создания социального проекта для заявки на получение Президентского гранта.

Руководитель управления по связям с депутатским корпусом и общественными объединениями департамента внутренней политики администрации губернатора Самарской области Ирина Кочуева рассказала о том, как создать такой проект, чтобы максимально эффективно его реализовать.

«Все идеи должны иметь общественно значимую цель, которая коснется не одного человека, а принесет пользу многим людям. А также поможет развитию организации. Нам хотелось бы, чтобы количество заявок от Самарской области возросло, - рассказала она. - Если общественные организации научатся привлекать финансы для своих инициатив, то это только приветствуется. Большинство НКО и ТОСов – озеленяют придомовые территории, устраивают дворовые праздники, обучают соседей правилам общения с жилищно-коммунальными организациями. Все это может стать социальными проектами, если их научиться правильно подавать. Общественникам нужно выработать проектное мышление, и семинары этому помогают. Заявка сейчас не подается на бумаге и мы учим, как все правильно заполнить. Люди должны не только разработать проект, но и уметь их сдавать в электронном виде».

Участникам семинаров рассказали, что заявки принимаются до 31 июля. Итоги будут подведены к 14 октября, а стартовать поддержанные проекты смогут с 1 ноября 2019 года. По итогам конкурса между некоммерческими организациями страны будет распределено до 4,5 млрд рублей. Фонд президентских грантов рекомендует заявителям подать свой проект на конкурс не позднее 24 июля.

«В этом случае у авторов проектов останется время на устранение возможных технических ошибок, если они будут допущены при заполнении заявки», - пояснила Ирина Кочуева.

«Разработала программу для населения, с помощью которой граждане смогли бы пополнить свои знания по ЖКХ. Считаю, что это очень актуальная тема, так как в сфере жилищно-коммунального хозяйства идут постоянные изменения, - рассказала председатель самарского ТОС «14 микрорайон» Лариса Казаченко. - Я уже подавала заявку, но тогда опыт у меня был маленький и не было помещения, где я могла бы проводить обучающие мероприятия. Сейчас у нашего оно есть. Получив на семинаре новые знания и проанализировав прошлые ошибки, надеюсь на успех».

Андрей Борсуков, Ирина Бойкина/ Волжская коммуна 


Возврат к списку