Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Новости

12.07.2019

Подписано соглашение между Федерацией еврейских общин России и УФСИН по Самарской области

Заключено соглашение о взаимодействии между УФСИН России по Самарской области и Централизованной религиозной организацией ортодоксального иудаизма «Федерация еврейских общин России».

Соглашение подписано начальником УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом Алмазовым и президентом Централизованной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Федерация еврейских общин России» Александром Бородой.

При подписании документа присутствовали раввин, еврейский общественный деятель, член Общественного совета при ФСИН России, главный военный раввин России Аарон Гуревич, главный раввин Самары и Самарской области Шломо Дойч, заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Игорь Третьяков.

Что касается предмета соглашения, то им является взаимодействие сторон на безвозмездной основе в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, а также обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных и лиц, подозреваемых, либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей.

В ходе осуществления взаимодействия стороны создают рабочие группы, проводят, при необходимости, совместные заседания по вопросам, относящимся к предмету соглашения, организуют научно-практические семинары, конференции по проблемным вопросам, возникающим в совместной деятельности.

В соглашении определены права и обязанности УФСИН, колоний и следственных изоляторов и религиозной организацией.

Так, УФСИН выделяет здания для совершения религиозных обрядов, в установленном порядке допускает священнослужителей, создает условия для их безопасности, обеспечивает реализацию осужденными и подследственными права на личные встречи со священнослужителями.

В свою очередь религиозная организация осуществляет духовное окормление, направленное на исправление осужденных, их духовно-нравственное возрастание, содействует строительству зданий для проведения религиозных обрядов и церемоний, оказывает благотворительную помощь в виде литературы, медикаментов, продуктов питания, товаров и вещей, разрешенных к хранению осужденными и лицами, содержащимися под стражей.

ФЕОР организует гуманитарную помощь заключенным и людям, находящимся под следствием: снабжает продуктовыми наборами к традиционным праздникам, медикаментами, религиозной литературой и необходимой атрибутикой иудаики. Важной частью работы является оказание духовной поддержки не только отбывающим наказания, но и их близким людям.

Подписанное соглашение делает возможным совершать эти благие действия с одной стороны без лишней бюрократии, с другой стороны с соблюдением всех необходимых законных норм.

Соглашение действует бессрочно. Его неотъемлемой частью является перечень предметов культа и религиозной литературы, используемых для осуществления религиозных обрядов на территории колонии и СИЗО, перечень сооружений для совершения богослужений, список священнослужителей, выделенных для совершения богослужений и иных обрядов на территории исправительных учреждений, график совершения религиозных обрядов и церемоний.

После подписания соглашения Аарон Гуревич вручил генерал-лейтенанту внутренней службы Рамизу Алмазову книгу «Исторический атлас еврейского народа со времен праотцев до наших дней».


Возврат к списку