Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Дом дружбы народов представил гостям Фестиваля прессы издания на разных языках

Дом дружбы народов представил гостям Фестиваля прессы издания на разных языках 29.05.2017

27 мая 2017 года в парке имени Юрия Гагарина прошел XXIV журналистский Фестиваль «Пресса 2017». В этом году он прошел под девизом «Самара в игре»  и был посвящен предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года, часть игр которого пройдет в Самаре. Организаторами Фестиваля выступили общественная организация «Самарская областная организация Союз журналистов России»  и администрация городского округа Самара.

Участие в мероприятии приняли более 20 средств массовой информации города и области. Среди них –  газеты, телерадиокомпании, радиостанции и интернет-СМИ. Также на отдельной площадке были представлены издания Дома дружбы народов Самарской области, которые подробно и разносторонне рассказывают о реализации национальной политики в Самарской области, и издания национальных общественных объединений Самарской области: журнал «Самар татарлары» («Самарские татары»), рассказывающий о жизни самарских татар, национально-культурная и духовно-просветительская татарская газета «Салям», областная башкирская газета «Иргиз», областная мордовская газета «Валдо ойме», областная украинская газета «Самарский Проминь», общественно-популярный и литературно-художественный журнал «Адзiнства» («Единство»).

Дом дружбы народов пришел на Фестиваль с целью рассказать самарцам не только о периодических изданиях, выходящих в Самарской области на языках разных народов, но и о культуре народов Самарской области, познакомить с особенностями национальных костюмов.

Площадка Дома дружбы народов была одной из самых интересных и интерактивных. Любой желающий мог принять участие в викторинах и конкурсах, сфотографироваться с фигурами, представляющими разные народы России. Здесь же можно было оформить подписку на газету «Иргиз». Посетители площадки с интересом знакомились с изданиями на разных языках, открывая их для себя, многие брали номера газет и журналов для друзей и знакомых.

Настоящий праздник подарили всем посетителям парка выступления творческих коллективов национальных общественных объединений. Песни на разных языках, яркость выступлений и красочность костюмов артистов приковывали внимание как взрослых, так и маленьких посетителей. А в перерывах между номерами звучала национальная музыка, создавая общее настроение праздника.





Возврат к списку