Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Евгения Хоровинникова, директор «Дома дружбы народов» Самарской области приглашает принять участие в «Большом этнографическом диктанте»

Евгения Хоровинникова, директор «Дома дружбы народов» Самарской области приглашает принять участие в «Большом этнографическом диктанте» 25.10.2017

 3 ноября пройдет Всероссийская акция – «Большой этнографический диктант». Задания будут состоять из 30 вопросов, где будет использован федеральный и региональный компонент.

«Приглашаю всех самарцев принять участие в «Большом этнографическом диктанте», который состоится 3 ноября в «Доме дружбе народов». Очень важно знать историю своей страны, региона и передать ее подрастающему поколению. В Самарской области веками живут представители разных национальностей, здесь они обрели свой дом и получают возможности для сохранения и развития своей национальной культуры. На это направлена, в том числе, и деятельность  «Дома дружбы народов» Самарской области. Здесь же  будет организована  площадка «Большого этнографического диктанта», приглашаю вас написать его вместе с нами. Все мы разные, но важно сохранять и преумножать то ценное, что нас объединяет, и, конечно,  это любовь к нашей малой Родине».




Возврат к списку