Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Фестиваль «Поют татарские дети» сплачивает поколения и народы

Фестиваль «Поют татарские дети» сплачивает поколения и народы 29.04.2016

23 апреля 2016 года в Самаре прошёл юбилейный XX областной татарский фестиваль детского творчества «Поют татарские дети». Его организаторы – «Татарская национально-культурная автономия г. Самара», «Самарская областная татарская национально-культурная автономия» при поддержке министерства культуры Самарской области и Дома дружбы народов.

Во Дворце творчества на площади Кирова прошел красочный концерт. Радовали зрителей своими выступлениями ребята из многих городов и сёл губернии. Как всегда, результаты большой творческой работы показали ребята из самарской школы «Яктылык». В ней серьезно, целеустремленно, с любовью выстраивают лестницу постижения мировой и национальной культурных традиций. Здесь учатся дети разных национальностей.

В прошлом году фестиваль стал, по сути, мастер-классом, который дали ученики этой школы, подготовив очень цельную, яркую программу, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году на сцене выступили самодеятельные артисты из разных городов и районов Самарской области.

Представителей разных поколений на сцене и в зрительном зале объединяла верность традициям национальной культуры, общим для всех народов идеалам дружбы, взаимного уважения, патриотизма.

О том, как важно чтить традиции, укреплять межнациональное согласие и  единство людей на основе общих ценностей, говорили почетные гости фестиваля. Среди них – председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип-хазрат Яруллин, председатель общественной организации «Татарская национально-культурная автономия г. Самара» Ривгат Тугтарович Хузин и другие.

 «Фестиваль проходит в двадцатый раз, и мы отмечаем, что за прошедшее время интерес к нему вырос. Начиналось все с малого зала в этом Дворце культуры. Тогда число участников фестиваля не превышало тридцати. В этом году в нем задействовано более 240 юных талантов», – отметил Ривгат Тугтарович Хузин.

В фестивале, как всегда было и в прошлые годы, участвовали представители других народов. И эта традиция очень важна для нашего многонационального региона, всей многонациональной России.




Возврат к списку