Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Фестиваль «Вифлеемская звезда - 2020» показал многогранность талантов детей

Фестиваль «Вифлеемская звезда - 2020» показал многогранность талантов детей 21.01.2020

19 января во Дворце культуры «Тольятти» имени Н.В. Абрамова прошло праздничное мероприятие, посвященное подведению итогов XI областного фестиваля детского и юношеского творчества «Вифлеемская звезда».
В этом году в фестивале, проходившем с 14 по 16 января на базе образовательных учреждений Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района, приняли участие около 12 тысяч человек. Главная цель фестиваля – пропаганда русской национальной культуры, народных традиций, нравственных и духовных ценностей православия, приобщение детей и юношества к духовному, культурному и историческому наследию русского народа. Основными темами фестиваля стали праздник Рождества Христова, любовь к ближнему и Родине, красота зимней русской природы, а также юбилейный 2020-й - год Тольятти в Самарской области. В фестивале было заявлено восемь конкурсных номинаций: вокальный ансамбль (хор), вокально-инструментальный ансамбль (оркестр), сольное пение, театрализованное представление, хореография, художественное слово, оригинальный жанр и инструментальное исполнительство.
Яркой финальной точкой творческого марафона стал гала-концерт, в программу которого были включены 23 лучших номера. На сцене выступили как детские и юношеские коллективы, так и сольные исполнители. Они порадовали зрителей своими вокальными, хореографическими и актерскими талантами. Все участники фестиваля были отмечены дипломами Тольяттинской епархии.
В этот же день состоялось открытие рождественской выставки лауреатов конкурса художественно-прикладного творчества, который проходил в рамках фестиваля «Вифлеемская звезда». Всего на конкурс было представлено 1475 работ, на выставку отобрано 700. Из них 15 завоевали гран-при от Союза художников Тольятти. Первое место конкурсная комиссии присудила коллективной работе учащихся школы №18, второе - коллективной работе детского епархиального образовательного центра при Тихоновском благочинии, третье - работе воспитанника детского сада №207 АНО ДО «Планета детства «Лада».
На заключительном мероприятии участников и гостей фестиваля приветствовали епископ Жигулевский и Тольяттинский Нестор. Все участники фестиваля были отмечены дипломами Тольяттинской епархии.
В тольяттинском Доме дружбы народов в рамках фестиваля прошла выставка работ лауреатов конкурса фотографий, в которой были представлены лучшие работы участников конкурса. А в фойе ДК «Тольятти» им. Н.В. Абрамова прошла выставка лауреатов художественно-прикладного творчества. По традиции в этот день так же были подведены итоги конкурса сочинений и конкурса видеороликов. Лучшие работы были представлены гостям и участникам фестиваля.
Члены компетентного жюри конкурсов, состоящего из видных деятелей культуры - художников, писателей, скульпторов, фотографов, отметили, что с трудом выбрало победителей, ведь уровень работ из года в год продолжает расти.
Фестиваль детского и юношеского творчества «Вифлеемская звезда» проделал долгий путь к становлению и является одной из визитных карточек города Тольятти.
Организаторы фестиваля: МОО «Русский Культурный Центр»; Поволжский православный институт Святителя Алексия Московского; Благочиние Центрального округа г. Тольятти; Тихоновское благочиние г.о. Тольятти; ГКУ СО Дом дружбы народов; ОАО «ДК «Тольятти» имени Н.В. Абрамова; МБУК «Библиотеки Тольятти»; МБУК г.о. Тольятти «Объединение детских библиотек»; Тольяттинское отделение ВТОО «Союз художников России».




Возврат к списку