Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников обсудил формы дальнейшего взаимодействия с представителями национально-культурных объединений

10.04.2015

1zsG9SM4zV-800x6008 апреля 2015 года начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников встретился с руководителями национально-культурных объединений региона. В начале встречи Сергей Солодовников обменялся с каждым гостем крепким рукопожатием,  после чего собравшиеся приступили к обсуждению ряда актуальных вопросов. В неформальной обстановке, за чашкой чая, были рассмотрены темы, касающиеся совместной работы полиции и национально-культурных объединений в деле профилактики и пресечения конфликтов на межнациональной почве, воспитания толерантности в обществе.

В своём вступительном слове начальник Главного управления МВД России по Самарской области заявил: «Мы будем с вами встречаться регулярно. Совместными усилиями будем решать все вопросы, которые возникают, в том числе с правоохранительными органами. Я знаю традиции и обычаи представителей среднеазиатских республик, Северного Кавказа и всех национальностей, которые проживают на территории Российской Федерации. Мне пришлось длительное время жить на территории Средней Азии и Северо-Кавказского региона. Я впитал душой все проблемы, которые волнуют представителей данных национальностей. Считаю, что вопросы толерантности, основы межконфессиональных отношений важно знать и понимать любому правоохранителю, прежде чем делать выводы, формировать мнение или кого-то критиковать. Всегда нужно погружаться в проблему, для того, чтобы принять правильное решение».

Руководители национально-культурных объединений не только подтвердили свои намерения и дальше продолжать взаимодействие с полицией, но и озвучили ряд предложений по оптимизации совместных усилий в общем деле - противодействии противоправным явлениям в обществе, в том числе на национальной почве. На встрече говорили о необходимости изучения сотрудниками полиции обычаев представителей различных национальностей, проживающих на территории региона. В частности, было предложено проводить встречи и экскурсии в храмах, мечетях. Сергей Солодовников данную инициативу поддержал и принял решение в ближайшее время провести встречу представителя духовенства с руководителями территориальных органов внутренних дел.

tjmWweirdg-800x600В ходе разговора прозвучал ряд вопросов, касающихся деятельности добровольных народных дружин и общественных движений «Народный контроль», «Ночной патруль», а также работы на территории губернии «прямых телефонных линий». Руководители национально-культурных объединений всецело поддержали инициативу Сергея Солодовникова по сближению полиции и общества, благодаря более тесному сотрудничеству стражей правопорядка и населения правонарушения и преступления в регионе станут пресекаться еще эффективнее. Генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников призвал присутствующих к конструктивному взаимодействию, высказал пожелание, чтобы национальные объединения оказывали полиции содействие в недопущении конфликтных ситуаций, проводили активную пропагандистскую работу новых форм взаимодействия общества и сотрудников органов внутренних дел.

Начальник регионального Главка поблагодарил членов Общественного совета при ГУ МВД  России по Самарской области, представителя  татарской  национально-культурной автономии города Самара Ривгата Хузина, который одним из первых надел жилетку дружинника и вместе с полицейскими вышел на патрулирование областного центра. Для того, чтобы работа и в последующем была продуктивной, Сергей Солодовников предложил включить в состав Общественного совета при Главке и других наиболее активных представителей национально-культурных объединений региона.

Во время встречи собравшиеся задавали Сергею Солодовникову интересующие их вопросы, вносили конструктивные предложения по совместному сотрудничеству. Участники мероприятия, за плечами которых богатейший опыт работы на общественных началах,  в том числе в рядах добровольных народных дружин советского времени, предлагали свою помощь и конкретные предложения. Генерал-лейтенант полиции заверил присутствующих, что многие из озвученных идей будут реализованы в ближайшем будущем.

Сразу после встречи Сергей Солодовников отправился продолжать демонтаж в Самаре незаконно установленных торговых точек, в которых нелегально реализовываются алкогольные напитки.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

BPsH5cH74R-800x600

onnMI2IgPb-800x600




Теги:



Возврат к списку