Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Главная пасхальная служба региона будет транслироваться онлайн

Главная пасхальная служба региона будет транслироваться онлайн 14.04.2020

13 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с митрополитом Самарским и Новокуйбышевским Сергием и руководителем регионального Управления Роспотребнадзора Светланой Архиповой.

На встрече обсудили взаимодействие между Русской Православной церковью, Роспотребнадзором, региональными и местными властями в Страстную неделю и Светлый праздник Пасхи.

«Особый период, в котором находится страна и регион, предполагает дополнительные усилия по созданию безопасности и защиты здоровья и жизни людей. Мы должны это сделать с максимальным уважением к чувствам верующих», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Напомним, что по поручению главного санитарного врача РФ руководителем самарского Роспотребнадзора 11 апреля подписано постановление об ограничительных мероприятиях в религиозных организациях из-за возможного осложнения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19. В нем всем религиозным объединениям рекомендовано принять меры «по недопущению проведения массовых мероприятий: религиозных обрядов, церемоний различных конфессий с большим количеством людей».

Накануне православных праздников Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих прислушаться к распоряжениям санитарных врачей и молиться дома в Страстную неделю и на Пасху.

«Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда», – говорится в патриаршем послании.

Отметим также, что главная Пасхальная служба региона, которую проведет Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий в Софийском соборе областной столицы, будет транслироваться в телевизионном эфире. Так что верующие смогут поучаствовать в службе дистанционно, соблюдая необходимые требования по самоизоляции.




Теги:



Возврат к списку