Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля 2020 года

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля 2020 года 02.06.2020

Президент России Владимир Путин 1 июня 2020 года подписал Указ № 354 «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

В тексте указа говорится: «Определить 1 июля 2020 г. в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьёй 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», учитывая при этом складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).»

Президент России Владимир Путин объявил дату голосования по поправкам к Конституции на рабочем совещании с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, которое состоялось 1 июня 2020 года. «Исходя из сегодняшней дискуссии, проведем голосование по поправкам в Конституцию 1 июля 2020 года», — сказал он.

По его словам, за 30 дней с момента объявления даты голосования необходимо отработать механизмы, которые позволят защитить посещающих участки граждан от коронавируса. Глава государства отметил, что на организации голосования экономить не будут.

ЦИК вместе с Роспотребнадзором разработал рекомендации для голосования, которые позволят минимизировать контакты граждан. Кроме масок и перчаток, участники голосования будут снабжены одноразовыми ручками.

Владимир Путин призвал россиян принять участие в голосовании. «Речь идет об Основном законе — Конституции, который лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей, и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, трудовых отношений, будет определять наши принципы взаимодействия с международными партнерами», — сказал он.

Глава государства также выразил надежду, что россияне за ближайшие 30 дней еще раз вернутся к предлагаемым поправкам и внимательно ознакомятся с ними.

Кроме того, он обратился к руководителям регионов Российской Федерации, губернаторам: «Прошу вас содействовать в организации общероссийского голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни наших людей. Это остается безусловным, первейшим и самым главным приоритетом».




Теги:



Возврат к списку