Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Губернатор Самарской области Д.И.Азаров и Администрация г.о.Самара выразили соболезнования родным и близким Ф.С.Махмутова

Губернатор Самарской области Д.И.Азаров и Администрация г.о.Самара выразили соболезнования родным и близким Ф.С.Махмутова 29.05.2019

27 мая 2019 года скоропостижно скончался исполнительный директор Самарского областного татарского общества «Туган тел» и исполнительный директор Самарской областной татарской национально-культурной автономии Фархад Сабирзянович Махмутов. Соболезнования родным и близким выразили Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Администрация г.о. Самара.

Коллегам, родным и близким

Ф.С.Махмутова

 ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА

От имени Правительства Самарской области, от себя лично выражаю глубокие соболезнования коллегам, родным и близким в связи с уходом из жизни Фархада Сабирзяновича Махмутова – исполнительного директора Самарского областного татарского общества «Туган тел» и Самарской областной татарской национально-культурной автономии.

Это невосполнимая потеря для нашей губернии, для всего татарского сообщества. Вклад Фархада Сабирзяновича в сохранение исторической памяти, традиций и культурного наследия татарского народа, укрепление межнационального мира в губернии трудно переоценить.

Его высочайший профессионализм, организаторский талант, ответственное отношение к делу снискали заслуженный авторитет, глубокое уважение коллег, соратников, представителей национальных организаций. Без сомнений, каждый, кто знал Фархада Сабирзяновича, в эти дни переживает тяжелую боль утраты.

Активная жизненная позиция, созидательная энергия, добросовестный многолетний труд и полная самоотдача Фархада Сабирзяновича, направленные на консолидацию нашего общества, укрепление дружбы народов, являются достойным примером высочайшего профессионализма, безраздельной преданности делу.

Память о Фархаде Сабирзяновиче, ярком, светлом Человеке-патриоте, посвятившем свою жизнь честному труду на благо своего народа и Самарской области, навсегда сохранится в наших сердцах!

Губернатор

Самарской области Д.И.Азаров.

* * *

Администрация городского округа Самара выражает глубокие соболезнования родным и близким исполнительного директора Самарской областной татарской национально-культурной автономии и Самарского областного татарского общества «Туган тел» Фархада Махмутова, прощание с которым после скоропостижной кончины прошло сегодня, 28 мая.

Фархад Махмутов родился в 1972 году. В возрасте семи лет вместе с родителями переехал в поселок Угловой Красноярского района Самарской области. В 1997 году окончил факультет татарской филологии, истории и восточных языков Казанского государственного университета.

В национальную жизнь он активно включился еще в молодости. Сначала был руководителем молодежного «крыла» общества «Туган тел». В последнее время был занят подготовкой к областному Сабантую.

На протяжении многих лет Фархад Махмутов плодотворно взаимодействовал с Администрацией городского округа Самара в рамках деятельности по созданию условий для гармоничного развития межнациональных отношений на территории нашего города, награжден Почетными грамотами Главы городского округа Самара трех степеней.

Он был активным поборником идей уважения и дружбы между народами и их культурами, духовного возрождения населения. Посвятил себя делу сохранения и развития татарского языка, обычаев и традиций, пробуждению национального самосознания татарского этноса.

У Фархада Махмутова остались трое детей.

В скорбный час свои соболезнования и искреннее сочувствие направляет и татарская общественность Самары и Самарской области.

По информации портала "Самарские татарские новости





Теги:



Возврат к списку