Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Идет подготовка к областному этапу конкурса «Татар кызы»

Идет подготовка к областному этапу конкурса «Татар кызы» 21.02.2019

Самую красивую татарскую девушку Самарской области будут выбирать 15 июня 2019 года в самарском ДК железнодорожников им. А.С. Пушкина. Здесь пройдет финал регионального этапа Международного конкурса «Татар кызы-2019».
Такое решение принял оргкомитет регионального (зонального) отборочного этапа. В связи с тем, что финал Международного конкурса «Татар кызы» пройдет в городе Ижевск Удмуртской Республики уже 27 сентября, все региональные этапы конкурса должны завершиться до 1 августа.
Весной в городах и районах Самарской области пройдут отборочные туры-кастинги участниц на областной этап конкурса. Отборочный тур конкурса предполагает выход конкурсанток в вечерних платьях и национальных нарядах, творческую презентацию девушек (визитку) и конкурс талантов, в рамках которого девушки покажут свое мастерство в хореографии, вокале или декламации.
Так в Тольятти кастинг пройдет 24 февраля в зале городской национально-культурной автономии татар (г. Тольятти, Центральный р-н, ул. 1- й Одесский проезд, 1). Сроки проведения отборочных этапов конкурса в других городах Самарской области в настоящее время уточняются.
Целью конкурса является возрождение и развитие традиций, обычаев и татарского языка с целью сохранения богатого культурного наследия народа и передачи духовного опыта будущим поколениям, а также укрепление межнационального мира и согласия. Организаторы отмечают среди задач конкурса:
- раскрытие богатства внутреннего мира и лучших качеств татарской девушки, укрепление социального статуса современной женщины во всём многообразии её социальной роли: матери, жены, дочери, сестры, подруги, коллеги и др.;
- повышение интереса молодого поколения к историко-культурному наследию предков, воспитание уважения молодежи к семейным и религиозным ценностям, приобщение к здоровому образу жизни;
- демонстрация многообразия и самобытности национальных традиций, определение их места в современной культуре, раскрытие их значения в формировании межнациональных отношений4
- повышение интереса представителей других национальностей к народной культуре татар, истории, укрепление и развитие межнационального, межрегионального сотрудничества.
 




Возврат к списку