Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

Идет прием заявок на IV всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел»

Идет прием заявок на IV всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел» 04.02.2019

«Культурная мозаика малых городов и сел» – масштабная федеральная программа поддержки социокультурных инициатив в российской глубинке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Главная задача программы – поддержка социокультурных проектов, направленных на создание и развитие местных сообществ в малых городах и селах страны. Таким образом в регионах формируются свои центры притяжения творческих неравнодушных горожан.

Конкурс призван содействовать развитию малых городов и сёл России с помощью запуска и воплощения в жизнь долгосрочных социокультурных проектов, направленных на активизацию местных сообществ и включение местных жителей в инициативы по развитию малых территорий средствами культуры. Среди приоритетов программы – нацеленность на формирование/возрождение идентичности малых городов и сёл, сохранение и актуализацию культурного наследия.

В конкурсе социокультурных проектов могут участвовать жители сел, деревень и городов с населением до 50 тысяч человек любого региона России.

Заявки принимаются до 4 марта. Полуфиналистов объявят 27 марта, они примут участие в нескольких обучающих семинарах для доработки своих проектов. Победителей объявят 15 мая, а реализация проектов финалистов конкурса пройдет с 1 июня 2019 года по 30 июня 2020 года. Условия проведения конкурса опубликованы на сайте программы

Региональный оператор по Приволжскому федеральному округу - Благотворительный фонд развития города «Добрый город»: 445037, г. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 31Е, офис 401, Светлана Чапарина, +7 (8482) 53-67-50, svetach@fondtol.org

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России, работает с 2010 года и поддерживает программы активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Программа «Культурная мозаика малых городов и сел» проводится с 2014 года. За это время Фонд Тимченко поддержал более 320 инициатив в 65 регионах России – сумма грантового пула превысила 160 млн рублей.
Всероссийские конкурсы «Культурная мозаика малых городов и сёл» проводятся с 2014-го года. За это время было подано более 4 000 заявок, поддержку в размере более 160 миллионов рублей получили 327 проектов из 65 регионов России – это гастрономические, музыкальные и ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремесла, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы. В 2015-м и 2016-м годах акцент был сделан на дальнейшем развитии проектов-победителей: организованы конкурсы «Лучшие из лучших» для победителей всероссийского этапа конкурса 2014 года и «Культурная мозаика: партнёрская сеть» для победителей 2015 года.




Возврат к списку