Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Хроника «Маяков дружбы» в Чувашии

Хроника «Маяков дружбы» в Чувашии 14.08.2018

11 августа состоялась экологическая акция по очистке побережья Волги волонтерами «Маяков дружбы». Мероприятие организовано для участников проекта сотрудниками Минприроды Чувашии совместно с Домом Дружбы народов Чувашии.

Молодые люди внесли личный вклад в сохранение чистоты берега и пресной воды в акватории Казанской набережной в Чебоксарах. По мнению Сергея Воеводина, командира отряда, эта экологическая акция служит доказательством того, что личный пример служит всегда во благо.

Культурно-просветительскую программу второго дня продолжила экскурсия в Чувашский национальный музей и Музей чувашской вышивки, где юноши и девушки ознакомились с историей республики и становления чувашского народа.

В музее В. И. Чапаева гостей заинтересовала богатая коллекция — пулеметная тачанка, сабля, винтовки, маузер, личная бурка комдива.

В свободное от экскурсий время гости с удовольствием отведали традиционные чувашские блюда и совершили гастрономический тур по столице Чувашии.

Рустам Бафаев поделился впечатлениями от национальной кухни. По мнению участника проекта, она рассказывает об истории республики, её жителях не меньше чем экскурсии, экспонаты или литературные произведения.

12 августа волонтеры посетили известный не только в России Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. Они узнали его давнюю историю, отметили развитие музея, увидели своими глазами скафандры, кресла, автомобиль ЗИС-110 и личные вещи героя.

Насыщенную культурно-просветительскую программу продолжило знакомство с Домом Дружбы народов Чувашии. Директор учреждения Алексей Иванов, приветствуя гостей, рассказал об основных направлениях деятельности. Он убежден, что знакомство молодых людей с Чувашией будет способствовать гармонизации и совершенствованию отношений между регионами, чьи представители вошли в состав межнационального волонтерского проекта. Алексей Юрьевич отметил важность базового проекта для обмена опытом.

Межнациональная команда волонтеров ознакомилась с произведениями Заслуженного художника Чувашской Республики Вячеслава Сивова, а также учебными работами воспитанников его класса. Встреча завершилась фотографированием.




Возврат к списку