Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» показал доброе кино

Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» показал доброе кино 20.11.2017

Программа «Лучезарного Ангела» ориентирована в первую очередь на детей, подростков, молодежь и семью. Это благотворительный проект, поэтому  вход для зрителей на все кинопоказы и мероприятия фестиваля  бесплатный.

На открытии фестиваля показали  полнометражную анимационную картину «Сказ о Петре и Февронии» (реж. Юрий Кулаков, Юрий Рязанов). 

В этом году на кинофестиваль было заявлено 460 фильмов, в программу отобрано 160 работ из 19 стран мира, в том числе  из России, Белоруссии, Армении, Грузии, Италии, Ирака, Ирана, Украины, Швеции, Киргизии.

 За время показов в кинотеатре «Тула» побывали более 10 тысяч человек. В конкурсную программу полнометражного игрового кино вошли 13 фильмов. В  их числе работы таких известных режиссеров, как  Валерий Тодоровский и Андрей Кончаловский.

В рамках кинофестиваля «Лучезарный Ангел» раз в два года проходит конкурс сценариев «Доброе кино». В этом году на него было подано 102 заявки. Отборочная комиссия допустила к участию  16 сценариев.

Жюри полнометражного игрового кино возглавил известный режиссер и актер Владимир Меньшов. В жюри также вошли дважды лауреат «Лучезарного Ангела» кинорежиссер Наталия Беляускене, советский и узбекский режиссер Камара Камалова, кинорежиссер, педагог Владимир Фокин и протоиерей Константин Сопельников.

Помимо конкурсных и внеконкурсных показов в рамках фестиваля состоялась выставка «Метаморфозы дерева», которая посвящена Году экологии в России. Также состоялись показы и обсуждения фильмов в рамках проекта «КиноЗеркало истории».

Очень много кинокартин фестиваля были посвящены  жизни святых и священнослужителей, поэтому на «Лучезарном Ангеле» есть специальная  номинация «За воплощение образа святости на экране». В этот раз приз Духовного экспертного совета достался  документальному  фильму «Святитель Иннокентий. Имя славное и почтенное» (режиссер Мария Кельчевская). Фильмы – лауреаты фестиваля будут представлены для просмотра во всех регионах России. В том числе пройдут они и в Самаре.

 




Возврат к списку