Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Малая помощь как знак солидарности

Малая помощь как знак солидарности 16.08.2022

14 августа 2022 г. Евангелическо-лютеранская община Св. Георга г. Самары уже в четвертый раз пригласила беженцев из Мариуполя, которые проживают в пунктах временного размещения  городов Отрадный,  Новокуйбышеск и Самара.
Гости, среди которых были дети и пожилые люди, всего 41 человек, побывали на воскресном богослужении с проповедью, по завершении которого был небольшой органный концерт. Многие впервые увидели орган и услышали, как он звучит. После концерта состоялся благотворительный обед, приготовленный силами прихожан церкви. Особенно популярны были в этот жаркий день окрошка и сочные арбузы.

Уже стало привычным посещение с гостями магазина «Фантазия», который при приобретении товаров для беженцев регулярно предоставляет скидку. Евангелическо-лютеранская община Св. Георга выделила средства на приобретение товаров первой необходимости.

С помощью таких акций члены общины Св. Георга проявляют свою поддержку людям, пережившим страшные потрясения и горе, помогают им почувствовать, что они не оставлены наедине со своими проблемами и укрепляют их духовно.

Темирбулатова Ольга Васильевна, пастор Евангелическо-лютеранской общины Самары




Возврат к списку