Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Мелодии, тронувшие сердца

Мелодии, тронувшие сердца 16.07.2021

Говорят, что музыка – это волшебство, источник радости и вдохновения. Она наполняет жизнь яркими красками эмоций. Именно такой заряд положительных эмоций вчера получили зрители, пришедшие в Дом дружбы народов, чтобы посетить вечер, посвященный культуре Ирана. Послушать чарующие звуки иранской классической музыки и завораживающие песни в исполнении музыканта и композитора Хамида Реза Даду пришли живущие в Самаре представители таджикского народа.

Между таджиками и иранцами много общего – в традициях и обычаях, в духовности. По мнению гостя Самары Хамида Реза Даду этот фактор помог зрителям глубже проникнуться духом и атмосферой его искусства.

Хамид Реза Даду – иранский музыкант и композитор. В России он живет и работает уже более 10-ти лет, выступает с концертами иранской классической музыки в разных городах и проводит мастер-классы по игре на народных музыкальных инструментах. Несколько раз он приезжал в Самарскую область, выступал на фестивале «Барабаны мира», а также в Тольяттинской филармонии.

Вечер, посвященный Дню культуры Ирана, прошёл на одном дыхании. Хамид Реза Даду продемонстрировал свое владение искусством игры на четырех музыкальных инструментах: духовом нэйе, струнном сантуре, ударных томбаке и дафе. Уже по первым аккордам произведений было понятно, что все они наполнены душевной теплотой, историей и особой энергетикой.

Благодарная публика, наслаждаясь красивыми и душевными звучаниями иранских музыкальных инструментов и пронзительным тембром голоса музыканта, дарила в ответ бурные аплодисменты. Никого не оставили равнодушными и несколько прозвучавших таджикских песен, с удовольствием исполненных музыкантом в знак благодарности и уважения слушателям.

«Позвольте мне поблагодарить директора прекрасного Дома дружбы народов и всех его сотрудников за возможность провести этот концерт, посвященный Дню культуры Ирана. Конечно, я сегодня показал всего лишь каплю из большого океана иранской классической музыки, но та благодарность, те огромные восторг и отдача зрителей были для меня бесценными» - сказал в завершение вечера Хамид Реза Даду.

 




Возврат к списку