Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

«Мордовский культурный центр» Тольятти отметил свое восемнадцатилетие

«Мордовский культурный центр» Тольятти отметил свое восемнадцатилетие 19.06.2017

14 июня 2017 года в Тольятти автономная некоммерческая организация «Мордовский культурный центр» отметила свое восемнадцатилетие. Праздничное мероприятие проходило необычной форме. При поддержке Тольяттинского брейн-клуба «ТаБуретКа» была организована интеллектуальная шоу-игра «ТаБуретКа Дружбы народов», в которой приняла участие команда «Мордовского культурного центра».

В ходе мероприятия необходимо было правильно ответить на неожиданные, но интересные вопросы. Это была не только разминка для ума, но и прекрасный повод встретиться с друзьями, познакомиться с новыми людьми, получить заряд положительных эмоций. В процессе игры прозвучало много познавательной информации об истории и культуре многонационального народа России, и не только, а победителям вручались памятные подарки.

Автономная некоммерческая организация «Мордовский культурный центр» была создана в мае 1999 года в целях сохранения и развития мордовской национальной культуры среди представителей мордовского народа, проживающих в Тольятти и Ставропольском районе Самарской области. В том же 1999 году был создан фольклорный коллектив «Лайме порась», который успешно выступает на городских и областных фестивалях и конкурсах, в концертных программах. Ежегодно «Мордовский культурный центр» принимает участие во многих городских и областных межнациональных мероприятиях, участвует в праздновании Дня города, в областном фестивале мордовской культуры «Масторавань тундо». Представители «Мордовского культурного центра», неоднократно принимали участие в работе съездов мордовского народа в Саранске, всемирных финно-угорских конгрессов и международных фестивалей финно-угорских культур. С 2013 года АНО «Мордовский культурный центр» возглавляет Юрий Михайлович Дёмкин.

Юбилейное мероприятие проходило в уютной атмосфере. Своих коллег пришли поздравить представители городской национально-культурной автономии татар г. Тольятти, общественной организации «Местная чувашская национально-культурная автономия г. Тольятти», отдела по реализации государственной национальной политики в г.о. Тольятти Дома дружбы народов Самарской области.

В перерывах между турами игры на сцене с поздравлениями выступили ансамбль татарской песни и пляски «Идель», народный чувашский фольклорный ансамбль «Телей» и мордовский ансамбль народной песни «Лайме порась». Они подарили игрокам и гостям праздника море приятных эмоций и позитива, еще раз продемонстрировав общее стремление всех собравшихся к миру и дружбе народов. 





Возврат к списку