Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Муниципалитеты Самарской области должны активнее работать над укреплением дружбы народов

Муниципалитеты Самарской области должны активнее работать над укреплением дружбы народов 23.12.2016

23 декабря 2016 года в Доме дружбы народов Самарской области состоялось установочное совещание с заместителями глав администраций городских округов и муниципальных районов нашего региона, курирующими вопросы реализации государственной национальной политики и взаимодействия с национальными общественными объединениями. На встрече были поставлены конкретные задачи по реализации государственной национальной политики органами местного самоуправления в 2017 году.

Главным вопросом стало налаживание скоординированной совместной работы по укреплению единства российской нации и предупреждению конфликтов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в Самарской области.

Участие в совещании приняла руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области Надежда Петровна Осипова. Она познакомила собравшихся с результатами социологических исследований состояния межнациональных отношений в регионе. Были обозначены цели и задачи органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Самарской области в сфере государственной национальной политики. Поставлена задача более активно работать на местах над укреплением дружбы народов, не ограничиваясь отдельными культурными мероприятиями — работа должна быть постоянной и системной.

Директор Дома дружбы народов Самарской области Евгения Германовна Хоровинникова рассказала о новых направлениях работы Дома дружбы народов Самарской области и планах на 2017 год и призвала органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Самарской области активно включаться в этот процесс, создавать совместные проекты.

Начальник отдела мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений Дома дружбы народов Дмитрий Валентинович Ищенко рассказал о внедрении на региональном и муниципальном уровнях системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, которая проводится по поручению Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России). Эту работу планируется завершить в первом квартале 2017 года.

Участники совещания задали несколько конкретных вопросов, связанных с внедрением и работой системы мониторинга в городских округах и муниципальных районах Самарской области, и выразили готовность более тесно сотрудничать с Домом дружбы народов Самарской области. 




Возврат к списку