Вернуться к обычному виду
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

Мусульманские организации РФ объединятся для борьбы с экстремизмом

Мусульманские организации РФ объединятся для борьбы с экстремизмом 28.12.2015

Речь идет о Центральном духовном управлении мусульман, Совете муфтиев России и независимом муфтияте Татарстана, сообщил в четверг РИА Новости лидер ЦДУМ Талгат Таджуддин.

Ведущие мусульманские организации России – Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ), Совет муфтиев России (СМР) и независимый муфтият Татарстана, объединяются в единую централизованную мусульманскую организацию, у которой будет пять руководителей, сообщил в четверг РИА Новости лидер ЦДУМ Талгат Таджуддин.

"Мы договорились принципиально с Равиль-хазрат Гайнутдином (глава СМР – ред.) о том, что духовные управления, объединяемые ЦДУМ, все входят в состав Совета муфтиев России. А Совет муфтиев России – те (духовные управления), которые там сейчас есть, входят в состав ЦДУМ. Таким образом, Совет муфтиев России становится совещательным органом мусульман России, а Равиль Гайнутдин его председателем, … туда будут входить все главы духовных управлений мусульман России", — сказал он.

В России до настоящего времени действовали три ведущие централизованные исламские организации — Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) с центром в Уфе, Совет муфтиев России (СМР), основу которого составляет Духовное управление мусульман (ДУМ РФ) с центром в Москве, и Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК). По количеству зарегистрированных общин и влиянию на умму одно из первых мест в России также занимало независимое Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана.

РИА Новости  

 




Теги:



Возврат к списку