Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

На берегу реки Кондурча пройдет реконструкция битвы Тимура и Тохтамыша

На берегу реки Кондурча  пройдет реконструкция битвы Тимура и Тохтамыша 26.07.2018

Реконструкция битвы Тимура и Тохтамыша пройдет в Самарской области на этно-историческом фестивале «Русь. Эпоха объединения» 29 июля. Фестиваль начнется на загородной базе «Ратибор» в Красноярском районе, в селе Старый Буян в 11:00 .
Этно-исторический фестиваль «Битва Тимура и Тохтамыша - 2018» пройдет в памятном месте, где несколько веков назад, 18 июня 1391 года, прошло одно из самых крупных сражений Средневековья. На берегах реки Кондурчи сошлись великие полководцы - Тимур Тамерлан и хан Тохтамыш - и их 400-тысячные армии. Сражение завершилось полным разгромом Тохтамыша и бегством его воинов. Золотой Орде был нанесен смертельный удар, и Русь была освобождена от бремени трехсотлетнего ига.
На площадках фестиваля «Битва Тимура и Тохтамыша - 2018»б будет организована насыщенная программа.
Главная часть фестиваля - реконструкция самой битвы Тимура и Тохтамыша, которую воссоздали по историческим источникам.
Пройдет джигитовка, на которой храбрые всадники будут выполнять на лошадях во время езды невероятные трюки, демонстрируя ловкость и умение управлять конем.
На поляне раскинутся шатры ярмарки искусных мастеров средневековых ремесел. Здесь можно будет приобрести на память уникальный сувенир, сделанный умелыми руками.А можно и самому попробовать научиться ремесленничать и на час-другой стать подмастерьем на фестивале «Битва Тимура и Тохтамыша — 2018», записавшись на один из мастер-классов по гончарному искусству, кузнечному делу, лозоплетению, войлоковалянию и даже изготовлению гуслей.
Для активных непосед также найдется занятие по вкусу. На фестивале гостям предлагают множество интересных активностей: научат стрелять из лука и арбалета, покатают на лошадях, а малышей - на пони.
Принять участие в военно-исторические игре и состязания богатырей в «Форте Буян» можно представить себя средневековым ратником .
В музейном шатре фестиваля «Битва Тимура и Тохтамыша - 2018» пытливые посетители смогут найти ответы на многие вопросы о битве великих воинов Средневековья, узнать об обычаях и жизни в те далекие времена. Интересную информацию можно будет почерпнуть на информационных стендах, разглядывая предметы быта того времени, костюмы, репродукции картин.
На концертной сцене фестиваля зазвучат народные музыка и песни, публика увидит яркие пляски в национальных костюмах, показательные выступления на шпагах и бревнах.
В прямом смысле ярким событием фестиваля «Битва Тимура и Тохтамыша — 2018» станет незабываемое вечернее файер-шоу. Мастера продемонстрируют виртуозное владение огнем.
Полностью погрузиться в атмосферу средневекового Поволжья позволят шатры, где гостей фестиваля угостят блюдами традиционной кухни.  




Возврат к списку