Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Новогодние волшебники готовятся к старту. Российские Деды Морозы и Снегурочки соберутся на съезд в Ханты-Мансийске

Новогодние волшебники готовятся к старту. Российские Деды Морозы и Снегурочки соберутся на съезд в Ханты-Мансийске 15.11.2017

«Новогодние волшебники» со всех уголков России во главе с Дедом Морозом из Великого Устюга соберутся в Ханты-Мансийске, где с 8 по 9 декабря пройдет съезд. Дедов Морозов в эти дни можно будет встретить в детских садах, школах и даже общественном транспорте.

Главный приз, роскошное новогоднее путешествие, получит тот Дед Мороз, кто заставит поверить в сказку даже взрослых.

Съезд пройдет в рамках проекта «Новогодняя столица России», которой стал Ханты-Мансийск, приняв эту эстафету от Тамбова в 2017 году. Основные мероприятия пройдут с 10 декабря 2017 года по 7 января 2018 года. Среди них фестиваль «Сибирские новогодние традиции», фестиваль ростовых кукол «Новогодние игрушки», массовая акция-конкурс «Мой снеговик», интерактивная этнографическая экспозиция «Чумовая улица», чемпионат по массажу и банному парению, гастрономический фестиваль «Попробуй Югру на вкус»и другие.  

Ранее специалисты уже  определили самых популярных Дедов Морозов России. Рейтинг составили на основе популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов.

Первое место досталось главному Деду Морозу страны из Великого Устюга Вологодской области. Вторым по популярности стал татарский Кыш Бабай, живущий в татарстанском селе Яна Кырлай. Третью строчку рейтинга занял карельский Паккайне, чья резиденция находится в городе Олонце. Далее в порядке убывания идут бурятский Саган Убген, удмуртский Тол Бабай, марийский Юшто Кугыза, мордовский Якшамо Атя, чувашский Хел Мучи, ямальский Ямал Ири и тувинский Соок Ирей.




Возврат к списку