Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Новые звезды зажгутся на конкурсе казахской песни «Алтын күз»

Новые звезды зажгутся на конкурсе казахской песни «Алтын күз» 07.11.2018

Гала-концерт VI конкурса-фестиваля казахской песни «Алтын күз» («Золотая осень») пройдет в Москве 17 ноября. Он состоится во Дворце культуры МГТУ имени Баумана.
В концерте примут участие конкурсанты из разных регионов России, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана. Кроме них зрители увидят победителей инструментального, хореографического и детского конкурсов «Алтын куз». Специальными гостями фестиваля станут лауреат премии «Золотой граммофон» и «Песня года», певец и композитор Ислам Рахимжанов, а также популярная казахстанская группа Made in KZ.
Перед концертом организуют дегустацию национальных блюд, ярмарку, благотворительную акцию, а также выступление участников хореографического, инструментального и поэтического конкурсов «Алтын куз». Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по народным промыслам и в фотосессии в национальных костюмах.
Напомним, что в прошлом году приз зрительских симпатий конкурса получил самарец Максим Башаркин, представляющий Самарскую региональную Национально-культурную автономию казахов «Ақ Жол». Руководитель и наставник молодого певца Салауат Султанов, заслуженный деятель культуры Республики Казахстан. Наградой Максима на фестивале-конкурсе стала поездка в столицу Казахстана Алматы.




Возврат к списку