Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Образование и спорт помогут молодежи реализоваться в жизни

Образование и спорт помогут молодежи реализоваться в жизни 22.10.2018

В Доме дружбы народов Самарской области прошла конференция «Роль образования в жизни человека». Ее организатором выступила Самарская региональная общественная организация таджикистанцев «Пайванд – Единство». Перед собравшимися выступил Окимбеков Уйбаз – представитель Региональной общественной организации «Нур» (г. Москва). Он рассказал о работе своей организации в московском регионе и поделился опытом проведения образовательных проектов. Он отметил важность самостоятельного развития личности и получения образования для молодежи. Это необходимо, чтобы они были успешны в жизни и смогли реализовать свои таланты и возможности.
От представителей самарской молодежи на встрече выступила Насиба Каландарова. Она рассказала о желании таджикской молодежи создать свою организацию», чтобы объединить все активных молодых людей и помочь им в развитии и становлении в жизни. Сама Насиба много лет занимается спортом. Как она сказала «спорт для нее – это жизнь», она мастер спорта по вольной борьбе, мечтает стать олимпийской чемпионкой и прикладывает к этому много усилий. Она высказала просьбу старшему поколению самарской таджикской организации о том, чтобы для ребят был выделен спортивный зал, где будут проводиться тренировки по разным видам спорта , которые   помогут многим найти дорогу в жизни и реализоваться. Насиба сама готова заниматься с детьми вольной борьбой.




Возврат к списку