Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Общественная палата РФ выпустила брошюру «Страшная сказка ИГИЛ»

Общественная палата РФ выпустила брошюру «Страшная сказка ИГИЛ» 17.12.2015

16 декабря 2015 года председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина представила брошюру под названием «Страшная сказка ИГИЛ», разработанную экспертами Общественной палаты России и Антитеррористическим центром СНГ. Презентация прошла в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

В пособии представлены реальные истории людей, которые в свое время попали под влияние экстремистских течений, но смогли выбраться.

«В книжке уделяется большое внимание вопросу, как определить, что ребенок увлекся исламской идеологией», — отметила Елена Сутормина, добавив, что эти рекомендации направлены на родителей и педагогов, чьих детей, учеников или знакомых завербовывают террористы.

По ее словам, очень часто родители не замечают, что их близкие попали под действие вербовщиков, а даже если и замечают, то «в большинстве случаев люди не знают, что делать в такой ситуации и куда обращаться, и данная брошюра поможет сориентироваться в случае угрозы вербовки родственника или знакомого».

Составители брошюры постарались максимально просто изложить признаки, по которым можно выявить, что человек попал под влияние вербовщиков. В первую очередь специалисты советуют быть более внимательными к детям и реагировать на изменения в поведении —  например, увлечение религиозной литературой, употребление арабских слов и исламской терминологии.

Отмечается, что хорошее воспитание, высшее образование и прилежное поведение не защищают от вербовщиков.

Брошюра будет распространена среди профессорско-преподавательского состава всех российских вузов.

https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/32125




Теги:



Возврат к списку