Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания учащихся

Обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания учащихся 20.03.2019

19-го марта во Дворце творчества детей и молодежи г. Сызрани состоялось совещание на тему: «Духовно-нравственное развитие и воспитание обучающихся, профилактика деструктивных явлений в подростково-молодежной среде». Организаторами мероприятия выступили министерство образования и науки Самарской области и Сызранская епархия Русской Православной Церкви.
В совещании приняли участие директора образовательных учреждений, заместители по учебно-воспитательной работе, педагоги-психологи, священнослужители Сызранской епархии.
Открыли совещание руководитель Западного управления Татьяна Гороховицкая и руководитель Центрального управления министерства образования и науки Самарской области Александр Двирник.
В рамках совещания обсуждались вопросы воспитания духовно и нравственно здорового молодого поколения, развития в детях и молодых людях чувств патриотизма, любви к Родине и отечественной истории и культуре.
С тематическими докладами перед участниками совещания выступили доктор педагогических наук, профессор, Академик РАЕН, заведующий межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской православной духовной семинарии архимандрит Георгий (Шестун); кандидат богословия, заведующий межвузовской кафедрой теологии и истории религий Самарской православной духовной семинарии архимандрит Вениамин (Лабутин); руководитель отдела религиозного образования и катехизации Сызранской епархии иеродиакон Феодосий (Кургузов).
Управляющий Сызранской епархией епископ Сызранский и Жигулевский Фома подвел итог совещанию, отметив исключительную важность затронутых тем и несомненную пользу для всех его участников.
Обращение к опыту православной педагогики в настоящее время особенно актуально, так как общество и государство остро нуждаются в образовательных моделях, обеспечивающих духовно – нравственные компоненты в содержании образования. Успех же в области духовно – нравственного воспитания школьников во многом зависит от профессионализма педагогов, работающих с молодёжью: преподавателей предметов гуманитарно – эстетического цикла, учителей ОРКСЭ.




Возврат к списку