Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Объявлен набор слушателей в Школу межэтнической журналистики-2017

Объявлен набор слушателей в Школу межэтнической журналистики-2017 19.01.2017

Школа межэтнической журналистики-2017 начнет занятия с 16 февраля 2017 года. В Самаре она будет работать второй год. В рамках образовательной программы «Опыт освещения межнациональных отношений» студенты-журналисты из двадцати трех регионов России познакомятся с культурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике журналиста, пишущего на межнациональные темы, познакомятся с работой национальных общественных объединений и посетят национальные праздники.

Занятия будут проходить одновременно по единой программе в 23 городах Российской Федерации: Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пскове, Самаре, Саранске, Сыктывкаре, Томске, Чебоксарах, Улан-Уде, Элисте и Якутске.

Набор в школу проходит в третий раз. За два года в рамках программы подготовлено 423 молодых журналиста в 18 регионах России. В 2015 году лучшие выпускники школы побывали на Всероссийском съезде марийской молодежи в республике Марий Эл, в 2016 году — приняли участие в молодежных форумах «Территория смыслов» и «Байкал 2020».

В процессе занятий слушатели примут участие в межрегиональных видеоконференциях, реализуют совместные проекты. Значительная часть учебного времени программы отведена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ.

Продолжительность обучения — три месяца. Занятия начнутся с 16 февраля и будут проводиться раз в неделю. Требование к кандидатам: студенты профильных факультетов (специальность «Журналистика») и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межнациональной тематикой. Обучение бесплатное. Приём осуществляется на конкурсной основе. Адрес для подачи заявок в Самаре и место проведения занятий будут сообщены в ближайшее время.

По окончании обучения выпускники получат сертификаты. Лучшие студенты примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве на базе факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, а также в учебном пресс-туре в один из национальных регионов России.

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики в партнерстве с МОО «Всенародный Собор» при финансовой поддержке, полученной по результатам конкурса на получение президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина», который проводился Национальным благотворительным фондом.




Возврат к списку