Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Открылась Православная выставка-ярмарка «Благословенная Самара»

Открылась Православная выставка-ярмарка «Благословенная Самара» 12.09.2018

        

11 сентября в «Экспо-Волге» открылась Православная выставка-ярмарка «Благословенная Самара». Выставка проходит по благословению Митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия и при поддержке Самарской Епархии.  Выставка позволяет ближе познакомиться с традициями и святынями православия всем самарцам.
    Посетители выставки смогут прикоснуться к святыням храмов и монастырей из России, Греции, Украины и Белоруссии. Более 150 участников представят эксклюзивные товары. Традиционно в ярмарочной части экспозиции можно будет приобрести натуральные продукты, которые невозможно купить в магазинах. Фермерские хозяйства, монастырские подворья и пасеки привезут на выставку целебный мед, орехи, оливу, специи, рыбу, чаи, халву и другие сладости. 
    Культурно-просветительская программа выставки «Благословенная Самара» всегда насыщена и разнообразна. Здесь и концерты исполнителей духовной музыки, встречи с православными писателями, беседы со священниками и многое другое. 
    Уже традиционными на православной выставке стали мастер-классы по рукоделию, на которых и дети, и их родители могут сделать подарки своими руками.
         Центральная святыня выставки в 2018 - Ковчег с частицами мощей Св. пророка Иоанна Крестителя. Великий пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн - один из наиболее почитаемых православных святых. Уже много веков люди молятся и просят о помощи Св. Иоанна Предтечи в самых разных жизненных ситуациях.
         В зоне центральной святыни также можно увидеть большое чудо Господне - Икона спасителя, отразившаяся на стекле. Это старинная икона Господа Иисуса Христа, писанная в середине XIX века, на ней и отобразился образ.
         В церковной экспозиции выставки можно будет прикоснуться к святыням храмов и монастырей из России, Греции, Украины, Грузии, Белоруссии.

 




Возврат к списку