Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

Праздник дружбы народов подарил зрителям яркие впечатления и новых друзей

Праздник дружбы народов подарил зрителям яркие впечатления и новых друзей 13.09.2016

10 сентября 2016 года с размахом прошел День дружбы народов. Несмотря на осеннюю погоду, на праздник собралось немало жителей и гостей Самары. Организаторами была подготовлена насыщенная программа. Интерактивная площадка «Все мы – Россия!», демонстрирующая культуру разных народов, представление канатоходцев из Дагестана, выступления национальных творческих коллективов приковывали внимание зрителей. Некоторые из них с радостью поделились своими впечатлениями.

Надежда Тузова: «Праздник оставляет впечатления грандиозности, масштабности и настоящей дружбы между народами. Представленные здесь выставки позволили мне узнать много нового о народах, живущих в Самарской области, и даже познакомиться с теми народами, о которых я раньше не знала. Ощущается гордость за то, что Самара дружна и богата разными национальностями».

Валентина Татаринова: «Мне очень приятно быть на этом празднике. Я когда-то знала все национальные наряды. Сейчас какая-то ностальгия. Я считаю, это очень здорово, когда проводятся такие праздники, потому что дружба народов всегда была в России самым, наверное, ценным и дорогим. Наша страна всегда славилась добротой, простотой, щедростью. Надеюсь, еще не раз побывать на таком празднике».

Лидия Меляшинская: «На этот праздник мы приезжали в прошлом году. Решили и в этом. Нам очень здесь нравится. Я считаю, это очень познавательно, особенно для детей. Узнать, какие народы живут у нас в Поволжье, увидеть воочию разные костюмы – все это, безусловно, любопытно. Я считаю, что если такие праздники будут проходить каждый год, будет очень здорово».

Дарья Трасянская: «Мне здесь очень понравилось. Не ожидала, что будет так классно. Я впервые увидела канатоходцев. Меня они очень впечатлил велосипед на канатной дорожке! Я также сделала фотографию с нашим Губернатором Николаем Ивановичем Меркушкиным. Все прошло великолепно».

Татьяна Меренкова: «Очень хорошо, что у нас проводятся такие праздники уже не первый год. Мы рады единству народов Самарской области, всей нашей России. За дружбу, за мир! Всех с праздником!»

Ренат Искандиев: «Самарская область является одной из самых многонациональных областей России. Здесь проживает более 150 национальностей. Замечательно, что проводятся такие праздники, как сегодняшний, направленные на сплочение, дружбу народов, проживающих в области. Подобные праздники позволяют людям узнавать историю, культуру разных народов, а также знакомиться и затем общаться не только в рамках каких-то мероприятий, но и в обычной жизни».

Олег Шепелев: «Впечатления от праздника теплые, добрые. Мы приехали сюда с семьей, когда еще шел дождь, но погода благоволила. Дети увидели, что в нашей Самарской области проживает так много народов! Я считаю, этим мы сильны, потому что такое единение людей разных национальностей позволяет нам воспитывать молодое поколение. Также значимость празднику придал приезд Губернатора».

Вера Железникова: «Слов нет, все впечатляет. Представленные здесь, на празднике, национальные костюмы, головные уборы, национальная литература, ловкие канатоходцы, безусловно, притягивают внимание людей. Я считаю, что такие праздники должны часто проходить в нашем городе и области. Они сплачивает народ. Мой сын сегодня познакомился с ребятами разных национальностей. Это очень значимо. Участвуя в таких праздниках, мы объединяемся, и наша дружба становится еще крепче».

Людмила Дралова: «Я считаю очень правильным проведение таких мероприятий, когда люди разных национальностей могут познакомиться с традициями, культурой друг друга, своих соседей. Поскольку наше государство является многонациональным, то во избежание национальных конфликтов на почве этнической нетерпимости нужно уделять больше внимания вопросам национальной политики и проводить как можно чаще подобные мероприятия, которые помогают нам лучше узнать друг друга и укрепляют нашу дружбу и единство».
 




Возврат к списку