Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Представители Самарской области приняли участие в заседании Чувашского национального конгресса

Представители Самарской области приняли участие в заседании Чувашского национального конгресса 28.06.2018

В Чебоксарах, в Национальной библиотеке Чувашской Республики, состоялось расширенное заседание Большого Совета межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс». В его работе приняли участие члены конгресса и руководители чувашских национально-культурных объединений из 23 регионов, в том числе из Самарской области, и 2 зарубежных стран.

В работе Большого Совета приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, Глава города Чебоксары Евгений Кадышев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Константин Яковлев, председатель Совета Ассамблеи народов Чувашии Лев Кураков, руководители органов власти Чувашской Республики и др.

Открыл заседание президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов.

К гостям и участникам с приветственным словом обратился Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, который поблагодарил членов конгресса и гостей за большую и плодотворную работу, неоценимый вклад в развитие чувашской национальной культуры и укрепление межрегиональных связей, и поздравил с Днем Республики.

Отчет о деятельности работы Чувашского национального конгресса представил Николай Угаслов, который обратил внимание на самые крупные и значимые события, реализованные в рамках проекта «Национальное достояние народов – достояние России». Поблагодарив лучшие регионы России и районы республики за активную работу по сохранению культуры чувашского народа. Он вручил почетные грамоты конгресса.

В ходе заседания представители чувашских национальных общественных объединений из разных регионов поделились опытом работы.

В завершение мероприятия состоялось подписание Соглашений о сотрудничестве между Чувашским национальным конгрессом и двумя ведущими вузами республики: Чувашским государственным университетом им. И.Н. Ульянова, Чувашским государственным педагогическим университетом им. И.Я. Яковлева.

 




Возврат к списку