Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Представители Самарской области участвуют в съезде «Содружества православной молодежи»

Представители Самарской области участвуют в съезде «Содружества православной молодежи» 27.07.2016

С 13 июля по 2 августа 2016 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в России в девятый раз проходит уже ставший традиционным форум – Международный съезд «Содружество православной молодежи». Местами его проведения стали Москва и Московская область, Курск и Курская область, а также Крым. 

Молодые православные активисты смогли многому научиться в ходе образовательного добровольческого форума «ДоброЛето-2016» на Благовещенском поле близ Сергиева Посада. Ребята получили уникальную возможность обменяться опытом проделанной работы, узнать, как функционируют добровольческие объединения в других регионах.

В Курске для участников съезда была организована экскурсия «Курск – город воинской славы» с посещением мемориала «Курская дуга» и храма Георгия Победоносца. Молодые люди возложили цветы к Вечному огню.

В программе съезда - мероприятия и акции в Севастополе в период с 23 по 28 июля.

24 июля делегаты съезда приняли участие в благотворительном фестивале «Белый цветок». Они в качестве волонтёров собирали  средства на оборудование социального реабилитационного центра для детей, больных ДЦП. Впервые «День Белого цветка» в России был проведен в 1911 году благодаря покровительству и активному участию царской семьи. Сегодня эта традиция активно возрождается во многих городах России.

Координаторы IX Международного съезда «Содружество православной молодежи», XIII Международного православного фестиваля авторской, духовно-патриотической песни «Небо славян» и Союз журналистов Севастополя организовали круглый стол «Единство Русского мира».

– Эта тема весьма актуальна, – отметил руководитель проекта форума «Содружество православной молодежи» Сергей Локтионов. На съезде представлены разные регионы России – Москва и Московская область, Курская, Белгородская, Иркутская области, Татарстан, Крым. Участвуют в нём и представители Самарской области. В составе участников Международного съезда – представители девяти стран, в том числе потомки наших соотечественников, волею судьбы оказавшихся в Новой Зеландии, Австралии, Канаде, Германии, Франции, Англии. Есть и участники из Белоруссии, Украины, Польши. 

Нам есть что сказать, – продолжил он, – поделиться опытом, развеять сомнения, укрепить духовные позиции. В оргкомитет съезда входят авторитетные религиозные деятели и общественники. Так что разговор в ходе «круглого стола» будет и интересным, и поучительным.




Возврат к списку