Вернуться к обычному виду
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Президент поручил увеличить финансирование грантов на сохранение культурного наследия народов России

Президент поручил увеличить финансирование грантов на сохранение культурного наследия народов России 27.02.2019

На сайте Президента России Владимира Путина опубликован Перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию, которое глава государства огласил 20 февраля 2019 года.

Первым пунктом в перечне дано поручение Администрации Президента Российской Федерации «обеспечить увеличение объёма средств, направляемых Фондом – оператором президентских грантов по развитию гражданского общества в виде грантов на поддержку проектов в области культуры и искусства, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия».

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрено по 8 млрд рублей ежегодно на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций. Единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в настоящее время является Фонд президентских грантов.

Также среди поручений Правительству Российской Федерации – установление в отношении доходов, получаемых региональными или муниципальными музеями, театрами и библиотеками ставки по налогу на прибыль в размере 0 %.

 




Возврат к списку