Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе VI Всемирной фольклориады на 2021 год

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе VI Всемирной фольклориады на 2021 год 02.07.2020

Президент России Владимир Путин перенес проведение VI Всемирной фольклориады на 2021 год. Текст указа опубликован на официальном портале правовой информации. «Внести в указ президента РФ от 1 июня 2017 года <…> «О проведении VI Всемирной фольклориады» <…> изменение, заменив в пункте 1 слова «в 2020 году» словами «в 2021 году», — говорится в тексте.

VI Всемирная фольклориада должна была пройти в Уфе и районах и городах Башкортостана с 18 июля по 1 августа 2020 года, однако, ее проведение было отложено в связи с пандемией коронавируса.

Глава Республики Радий Хабиров предложил руководству Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств новые даты проведения VI Всемирной Фольклориады . – с 3 по 10 июля 2021 года. Планируется, что международные участники фестиваля прибудут в Уфу 2 июля и уедут после церемонии закрытия 11 июля.

Всемирная фольклориада проходит раз в четыре года и призвана показать многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Фольклорные коллективы из десятков стран делятся своими традициями с помощью танцев, музыки, ремесел и народных игр. Первый подобный фестиваль состоялся в 1996 году в Нидерландах, после его приняли Япония, Венгрия, Китай, Республика Корея и Мексика.

На организацию фольклориады с участием 3 тысяч артистов из 85 стран в июле в Уфе планировалось направить порядка 500 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов. Больше всего расходов — порядка 200 млн, было предусмотрено на проживание и питание 85 коллективов, трансфер из Москвы и обратно. 72 площадки разместятся во всех городах и районах Башкирии.




Теги:



Возврат к списку