Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Президент заявил о создании в России федеральной системы информации о лицах, причастных к террористической и экстремистской деятельности

Президент заявил о создании в России федеральной системы информации о лицах, причастных к террористической и экстремистской деятельности 30.06.2016

28 июня 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии. Основной вопрос повестки – разработка госпрограммы вооружения на 2018 – 2025 годы. Обсуждались планы по выпуску перспективных образцов вооружения и техники, вопросы оснащения новым оружием Воздушно-космических сил, повышения качества авиационной техники, финансового обеспечения оборонно-промышленного комплекса, создания федеральной информационной системы биометрического учёта и оперативно-разыскных данных.

На заседании Владимир Путин подчеркнул: «И наконец, ещё один пункт повестки касается создания федеральной информационной системы биометрических учётов и оперативно-разыскных данных. Она будет создана с использованием программных средств и информационных продуктов отечественного производства и ускорит проведение многих процедур, например, пограничного контроля, что, конечно же, в интересах наших граждан, прежде всего, конечно, законопослушных граждан, имею в виду».

«При этом с помощью такой системы можно будет быстро идентифицировать тех, кто по каким‑либо причинам пытался или пытается нарушить закон. Кроме того, на её основе будет создана информационная учётно-поисковая база данных, а также банк списочной информации в отношении людей, участвовавших в террористической и экстремистской деятельности. Это поможет более оперативно выявлять преступников и террористов, а значит, эффективнее обеспечивать общественный порядок, противостоять преступности, обеспечивать безопасность наших граждан», – отметил Президент Российской Федерации.




Возврат к списку