Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Пути выявления молодых талантов обсудили на заседании в Москве

Пути выявления молодых талантов обсудили на заседании в Москве 09.02.2017

7 февраля 2017 года под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец прошло заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов. Главным вопросом на заседании стало обсуждение исполнения комплекса мер по реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов в 2016 году.

В ходе заседания его участники обменялись мнениями и предложениями по работе в данном направлении. Заместитель Министра образования Российской Федерации Вениамин Каганов отметил успешное проведение для российских школьников международного олимпийского сезона 2016 года. Они завоевали 19 золотых медалей — на две больше, чем годом ранее. Общее количество наград составило 38.

Как было отмечено в ходе заседания, в дополнение к традиционным предметным олимпиадам, охватывающим до 6 млн школьников ежегодно, организуются интеллектуальные и творческие конкурсы, общее число которых в текущем учебном году достигло 62.

Участники заседания на примере опыта Вологодской области в сфере селекции дарований ознакомились с организацией региональных олимпиад по математике и информатике для учащихся начальной школы, а также системой персонифицированного финансирования дополнительного образования.

Кроме того, на заседании было принято решение о создании рабочей группы, которая займётся вопросами мотивации талантливых детей и молодёжи.




Возврат к списку